Закон в действии…

Вождение в нетрезвом виде для жителя Кличевского района закончилось конфискацией автомобиля и лишением свободы

К слову, на счету двадцатипятилетнего горе-водителя это третье задержание за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В последний раз он вообще не имел право садиться за руль, так как не истек срок запрета на вождение по решению предыдущего суда.

И даже с учетом смягчающих вину обстоятельств, а у подсудимого двое несовершеннолетних детей, к тому же он раскаивается в содеянном, приговор был суровым. Один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства сроком на пять лет. Автомобиль конфискован в доход государства.

В целом, по словам старшего инспектора отделения ГАИ УВД Могилевского облисполкома Андрея Колесника, с начала года по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек погибли и 110 получили травмы. Кроме того, сотрудниками госавтоинспекции за одиннадцать месяцев 2013-го задержано около пяти тысяч нетрезвых водителей, из которых около пятисот — повторно.

Сотрудники госавтоинспекции уверены: вступившие в конце октября антиалкогольные поправки в законодательство, предусматривающие строгое наказание с конфискацией автомобиля, помогут дисциплинировать водителей.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости