Закон – превыше всего

Круглая дата — 20 лет создания Центризбиркома — хороший повод для подведения итогов, оценок и составления планов на будущее...

Круглая дата — 20 лет создания Центризбиркома — хороший повод для подведения итогов, оценок и составления планов на будущее. Это наблюдение проходило красной нитью во время вручения Благодарности Президента коллективу Центризбиркома.


Владимир Макей в своем выступлении отметил: «Сегодня с уверенностью можно сказать, что Центральная избирательная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов действует эффективно, ответственно и компетентно». Глава Администрации особо подчеркнул открытость Центризбиркома и лично Лидии Ермошиной: «Ее постоянная готовность к откровенному разговору вызывает уважение у журналистов, простых избирателей и даже оппонентов власти...»


Говоря о будущем, Владимир Макей напомнил, что впереди крупные политические кампании. И в этой связи отметил следующее.


«Зачастую наших партнеров в Европе и США не устраивают результаты тех или иных выборов, хотя при этом признается, что они проходили в строгом соответствии с белорусскими законами. Впоследствии появляются ультимативные требования о замене чуть ли не всех членов Центризбиркома, — подобные подходы, по мнению Владимира Макея, мягко говоря, непонятны. Глава Администрации продолжил: — От нас практически в обязательном порядке требуют предварительного согласования изменений в избирательном законодательстве, выработанных на основе рекомендаций ОБСЕ...»


«В отношении Беларуси некоторыми международными структурами принимаются оскорбительные и унизительные решения, преследующие цель держать нашу страну в подвешенном состоянии», — обозначил известную тенденцию Владимир Макей, добавив, что «в такой ситуации белорусская сторона просто вынуждена реагировать адекватно на подходы европейских партнеров».


Обращаясь к коллективу Центризбиркома, Глава Администрации призвал руководствоваться следующими соображениями: «Закон и интересы государства должны быть превыше всего для всех нас, а для членов Центральной избирательной комиссии в первую очередь». При этом он уточнил: нынешний состав ЦИКа вызывает уважение и доверие, поскольку «ни на йоту не отходит от Конституции».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?