"Заколдованный" день

Вот и не верь после этого в приметы в понедельник, 13-го...

Вот и не верь после этого в приметы в понедельник, 13-го...

Очередной третий день Олимпиады в Турине преподнес поклонникам большого спорта Беларуси еще больше волнений, чем предыдущие. Если б не стечение обстоятельств в биатлонной гонке женщин на 15 километров, не гримасы фортуны, быть бы празднику и на нашей улице. Хотя, по большому счету, на результаты наших лидеров грех пенять. Они отдали первой гонке Игр все свои силы и мастерство.

Лучшая из белорусок в итоговом протоколе Ольга Назарова стартовала 13 февраля под аналогичным «чертовым» номером. К тому же в понедельник. На первом рубеже — лежа — она допустила два промаха. Последующие три Назарова прошла «на ноль» и при отличной скорости сумела вклиниться в десятку сильнейших. Но две минуты штрафа… А так бы быть Оле не на восьмом месте, а серебряным призером…

— Не стараюсь зацикливаться на приметах, — сказала Назарова сразу после финиша корреспонденту «Р». – Несмотря на то, что было еще и полнолуние. Для комплекта только пятницы 13-го не хватало. Конечно, обидно, что практически сразу, уже на первом рубеже, лишилась шансов бороться за награды. Подошла к стрельбищу, получила ориентиры от тренеров, прицелилась — и в это время подул резкий ветер, который не прекращался до конца первой «лежки». Потом он успокоился, и я без проблем прошла остальную стрельбу. Трасса эта, по-моему, самая сложная в мире. Нигде нельзя расслабиться. Нет спусков, одни подъемы и равнина. Особенно тяжелый «тягун» перед стрельбищем, с которым не совладали и наши мужчины в первой гонке…

Опустошенная Елена Зубрилова только посмотрела в сторону журналистов в микс-зоне и прошла мимо. Самой титулованной «дюймовочке» нашей биатлонной дружины было от чего расстроиться. На своей любимой «пятнашке» смазала последний, двадцатый, выстрел. И как! Патрон пошел в габарит, но мишень все-таки не закрылась. В результате только пятнадцатое место. Чуть позже, придя в себя, Елена уделила внимание прессе:

— В конце третьего круга страшно устала. Шла, как зомби, не видела куда. В глазах темно. Не помню, как стреляла на последней «стойке». Посмотрите, как сейчас бегут немки и русские девчата! Если раньше мы с ними состязались на равных, то теперь уступаем на всех дистанциях по минуте-две. Это что-то из области фантастики. Скоро у меня день рождения. И чем старше становлюсь, тем очевиднее понимаю, что это последние Игры в моей карьере. По крайней мере, в качестве спортсменки. Но в Турине я еще своего последнего «прощай» не сказала…

Екатерина Иванова при относительно хорошем беге «начудила» на стрельбище: 6 промахов и 45-е место. Ксения Зикункова не отличилась ни скоростью, ни точностью стрельбы: 8 штрафных минут и только 77-я позиция.

А пока порадуемся за двойной успех стреляющих лыжниц России Светланы Ишмуратовой и Ольги Пылевой. И не уступи Альбина Ахатова на последнем круге 20 секунд немке Мартине Глагов, был бы весь пьедестал российским. Вкупе с этими достижениями после 3 состязательных дней форума команда России вышла на второе место в медальном зачете – 3 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль. А лидируют пока американцы, в активе которых 4 высшие награды и 2 серебряные.

«Заколдованным» стал этот день и для лидера нашей сборной по лыжным гонкам Долидовича. И второй анализ Сергея показал превышение предельно допустимой нормы гемоглобина в крови, как и первый, на 0,2 %. Медики рекомендовали ему спуститься с гор в долину. Пока он не отстранен от гонок. Вчера Долидович прошел еще одну проверку. И опять превышение нормы. Следующая проверка состоится 25 февраля. У Сергея есть шанс попасть на один лишь марафонский старт. А вот его напарник по команде Александр Лазуткин благополучно миновал второй «барьер» и уже готовится к гонкам.

Вчера мы скрестили пальцы за наших биатлонистов, выступавших на спринтерской 10-километровой дистанции. А также за единственную представительницу Беларуси в конькобежном спорте Светлану Радкевич, которой предстояло соревноваться на пятисотметровке. Также с короткой программой выступил фигурист Сергей Давыдов.

***

Биатлон. Индивидуальная гонка на 20 км, женщины
1. Светлана Ишмуратова (Россия)
2. Ольга Пылева (Россия)
3. Мартина Глагов (Германия)
8. Ольга Назарова (Беларусь)
15. Елена Зубрилова (Беларусь)
45. Екатерина Иванова (Беларусь)
77. Ксения Зикункова (Беларусь)
Фигурное катание. Спортивные пары
1. Татьяна Тотьмянина — Максим Маринин (Россия)
2. Даньч Чжан – Хао Чжан (Китай)
3. Сю Шэнь – Хунбо Чжао (Китай)
Сноуборд. Хафпайп, женщины
1. Ханна Тетер (США)
2. Глетхен Блейлер (США)
3. Кьерсти Буас (Норвегия)
Конькобежный спорт. 500 м. Мужчины
1. Джой Чик (США)
2. Дмитрий Дорофеев (Россия)
3. Кан Сеок Ли (Корея)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости