Закинул и пошел: рецепты вкуснейшей выпечки в мультиварке

Мы продолжаем цикл статей «Закинул и пошел» и знакомим вас с рецептами блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Эта современная помощница является прекрасной альтернативой духового шкафа. Испечь пирог, торт или запеканку в мультиварке под силу любой хозяйке. Попробовав выпечку из мультарки, вы забудете про духовой шкаф.

Небольшая подборка рецептов выпечки в мультиварке от eda.sb.by. Готовьте сами, готовьте с нами! 

Медовик в мультиварке

• Сахар - 2 столовые ложки
• Пшеничная мука - 350 г
• Соль щепотка
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка
• Корица щепотка
• Яйцо куриное5 штук
• Мед5 столовых ложек
• Сливочное масло260 г
• Вареное сгущенное молоко½ банки
• Сгущенное какао200 г
• Сливки 40%-ные200 мл
• Какао1 чайная ложка 
1. Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить. Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.
3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. 
4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.
5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей. Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность. Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.

Классическая творожная запеканка в мультиварке

 • Яйцо куриное - 4 штуки
• Сахар - ¾ стакана
• Творог - 500 г
• Кефир - 1 стакан
• Манная крупа - ½ стакана
• Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка
• Соль - ¼ чайной ложки
• Изюм по вкусу
• Цукаты по вкусу
1. Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
2. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом.
3. Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. 
4. Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.

Пирог из бисквитного теста со сладкой грушевой начинкой в мультиварке

• Груши - 3 штуки
• Яйцо куриное - 4 штуки
• Пшеничная мука - 1 стакан
• Сахар - ½ стакана
• Ванилин щепотка
• Корица щепотка
1. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, смешиваем до посветления массы.
2. Белки взбиваем до пиков.
3. Соединяем желтки, белки, муку, щепотку ванилина и корицы.
4. Смазываем форму для выпечки, выливаем в неё тесто. Сверху кладем кусочки очищенных от кожуры груш.
5. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
6. Готовый пирог необходимо полностью остудить.

Творожный чизкейк в мультиварке

• Творог - 500 г
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
• Ванилин - 1 штука
• Сахар - 150 г
• Печенье «Топленое молоко» - 350 г
• Сливочное масло - 120 г
• Киви - 1 штука
• Апельсины - 1 штука
• Желе - 1 штука
• Какао - 2 столовые ложки
• Сметана 25%-ная - 4 столовые ложки

1. Печенье измельчаем в мясорубке. Смешиваем полученную муку с растопленным маслом, какао.
2. Преобразовываем все в однородную массу и разравниваем по дну кастрюльки, не забывая про бортики. Убираем в холод на время, пока готовим заливку.
3. Сметану взбить миксером, добавить к ним сахар и яйца, затем крахмал и ванилин и постепенно добавить творог. Масса должна получится очень пышная и однородная, без намека на наличие в ней творога.
4. Вынимаем чашу мультиварки из холода, хорошо обтираем от возможной влаги бока и дно кастрюльки, помещаем её на нагревательный элемент.
5. Заливаем творожную массу и выпекаем чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 мин. 
6. Готовый чизкейк из творога вынимаем только после полного остывания, нарезаем полукольцами апельсин и киви. Затем красиво раскладываем.
7. Берем другую кастрюльку добавляем пакетик желе, 2 столовые ложки сахара и 250 мл воды, перемешиваем, доводим до кипения и аккуратно заливаем сверху чизкейка.

Апельсиновый кекс в мультиварке

• Сахар150 г
• Пшеничная мука250 г
• Апельсины1 штука
• Сливочное масло150 г
• Яйцо куриное3 штуки
• Ванильный сахарпо вкусу
• Разрыхлитель1 столовая ложка 
1. Снимаем при помощи ножа с апельсина цедру и выжимаем его сок. Цедру натираем на мелкую терку.
2. Растираем ванильный сахар со сливочным маслом и простым сахаром при помощи вилки.
3. Добавляем к сливочному маслу куриные яйца, цедру апельсина, сок апельсина и тщательно все перемешиваем.
4. Затем добавляем к ним разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и замешиваем крутое тесто.
5. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки приготовленное тесто и ставим его на 95 минут в режиме «Выпечка».

Шарлотка в мультиварке

• Пшеничная мука1 стакан
• Сахар1 стакан
• Яйцо куриное4 штуки
• Яблоко4 штуки
• Сливочное масло50 г
• Разрыхлитель1 чайная ложка 
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 столовые ложки сахара. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
3. Уложить на дно первый слой яблок красиво — это ведь будет верх пирога. Затем выложите на первый слой остальные яблоки, как угодно, не очень плотно.
4. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим "Выпечка". Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter