Закинул и пошел: пять рецептов вкуснейшей каши в мультиварке

Мы продолжаем цикл статей «Закинул и пошел» и знакомим вас с рецептами блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Блюдом, которое идеально подходит для любого приема пищи и разное время суток, несомненно является каша. Имея универсальную современную помощницу на кухне, готовить кашу – легко и просто, а наслаждаться ее вкусом и пользой – одно удовольствие! 

Подборка рецептов приготовления каши в мультиварке от eda.sb.by только для вас. Готовьте сами, готовьте с нами! 

Пшённая каша с бананом, корицей и вяленой клюквой в мультиварке

• Вода - 200 мл
• Бананы - 1 штука
• Пшено - 250 г
• Молоко 3,2%-ное - 1 л
• Сахар - 1,5 столовые ложки
• Сливочное масло - 30 г
• Вяленая клюква - 50 г
• Палочки корицы - 1 штука
• Свежая мята - 2 веточки
• Соль по вкусу
1. Тщательно вымыть пшено в прохладной воде.
2. Половину банана нарезать кубиками, остальную натереть на тёрке.
3. Положить крупу, банан и клюкву в чашу мультиварки. Несколько ягод оставить для украшения.
4. Добавить сахар и корицу, посолить, влить молоко и воду.
5. Готовить в режиме «Молочная каша» в течение 50 минут.
6. Открыть мультиварку, добавить в кашу сливочное масло, перемешать и снова закрыть крышку.
7. Оставить на 5 минут, после чего удалить корицу, разложить кашу по тарелкам и украсить листочками мяты и несколькими ягодами.

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке

• Молоко 2,5%-ое - 650 мл
• Кукурузная крупа - 100 г
• Сливочное масло - 20 г
• Яблоко - 100 г 
1. Яблоки очистить, нарезать средними кубиками.
2. Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, яблоки, соль, сахар и тщательно перемешать.
3. Закрыть крышку, установить программу «Молочная каша» на 35 минут.
4. Готовить до окончания программы.

Перловая каша в мультиварке

• Перловая крупа - 1 стакан
• Вода - 2,5 стакана
• Морковь - 1 штука
• Лук - 1 головка
• Растительное масло по вкусу 
1. Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час. Промыть, отправить в мультиварку на режим «Крупа» на 60 мин.
2. Лук с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в мультиварку.
3. За 15 минут до готовности, добавить соль и специи по вкусу.
4. Оставить в режиме «Подогрев» на 20 мин.

Гречка с курицей в мультиварке

• Гречневая крупа - 1 стакан
• Куриная грудка - 1 штука
• Морковь - 1 штука
• Лук - 1 штука
• Приправа для курицы по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Соль по вкусу
• Томатная паста - 2 столовые ложки
• Вода - 1,5 стакана
• Укроп по вкусу
• Подсолнечное масло по вкусу 
1. Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.
2. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.
5. Гречку переберите и промойте.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.
 7. Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.

Каша рисовая с изюмом в мультиварке

• Рис - 150 г
• Молоко 2,5%-ое - 500 мл
• Сливочное масло - 20 г
• Соль - 5 г
• Изюм - 20 г
• Сахар - 10 г
1. Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать.
2.  Установить программу «Молочная каша/Крупы», время приготовления 30 минут.
3. Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

Приятного аппетита!

Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter