Закинул и пошел: готовим суп в мультиварке

Мы продолжаем цикл статей «Закинул и пошел» и знакомим вас с рецептами блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Одним из самых распространенных среди них является суп. Благодаря современной кухонной технике варить супы стало проще в разы, при этом на вкус они получаются отменные.

Небольшая подборка рецептов приготовления супа в мультиварке от eda.sb.by. Готовьте сами, готовьте с нами! 

Солянка в мультиварке

• Говяжье филе – 200 г
• Копченая курица – 100 г
• Охотничьи колбаски – 130 г
• Картофель – 300 г
• Морковь – 100 г
• Соленые огурцы – 100 г
• Лук репчатый – 100 г
• Томатная паста – 100 г
• Огуречный рассол – 100 мл
• Растительное масло – 50 мл
• Вода – 1,6 л
• Соль по вкусу 
1. Говядину промыть.
2. Мясо, лук, соленые огурцы, морковь, картофель, колбаски и курицу нарезать средней соломкой.
3. Лук, морковь, соленые огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, все перемешать. Установить программу «Жарка», время приготовления 15 минут.
4. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.
5. Затем в чашу мультиварки добавить говядину, картофель, огуречный рассол, соль, залить водой и перемешать.
6. Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.
7. Готовить до окончания программы.

Крем-суп овощной в мультиварке

• Картофель – 400 г
• Капуста брокколи – 200 г
• Цветная капуста – 200 г
• Морковь – 120 г
• Лук репчатый – 120 г
• Вода – 1 л
• Соль – 1 г 
1. Картофель и морковь нарезать кубиками по 2 см.
2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать.
3. Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.
4. Готовить до окончания программы.
5. Суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Крем-суп со шпинатом в мультиварке

• Замороженный шпинат – 200 г
• Томаты – 100 г
• Лук репчатый – 100 г
• Сливочное масло – 20 г
• Вода – 300 мл
• Сливки 10%-ные – 100 мл
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу 
1. Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2. Томаты и лук нарезать кубиками по 1 см.
3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и залить водой.
4. Установить программу «Суп», время приготовления 40 минут. 
5. Готовить до окончания программы.
6. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Суп грибной в мультиварке

• Грибы – 250 г
• Картофель – 500 г
• Морковь – 120 г
• Лук репчатый – 100 г
• Вода – 1,6 л
• Соль по вкусу 
1. Грибы, картофель, лук и морковь нарезать кубиками по 1,5 см.
2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать.
3.  Установить программу «Суп», время приготовления 40 минут.
4.  Готовить до окончания программы.

Суп из фасоли в мультиварке

• Лук репчатый – 1 штука
• Морковь – 1 штука
• Томатная паста – 1 столовая ложка
• Картофель – 400 г
• Консервированная фасоль – 300 г
• Вода – 3 л
1. Установить программу «Выпечка», налить растительное масло, прогреть 5 минут.
2. Затем положить головку лука, обжарить до прозрачности, натереть морковь и закинуть в чашу мультиварки еще на 5 минут.
3. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, очищенный картофель, обжарить до окончания программы, перемешивая.
4. Содержимое банки консервированной фасоли вылить вместе с жидкостью, она придаст цвет, долить воды до нужной консистенции, затем положить лавровый лист, паприку, красный острый перец, кориандр и сухой базилик и перевести в режим «Тушение» на 30 минут.
5. Пусть суп из фасоли немного настоится и готово.

Приятного аппетита!

Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter