Закинул и пошел: готовим курицу в мультиварке

Мы продолжаем цикл статей «Закинул и пошел» и знакомим вас с рецептами блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Любая опытная (да и не очень) хозяйка на вопрос о том, что можно приготовить из курицы, сразу выдаст десяток своих фирменных рецептов. Курица действительно продукт универсальный и несложный в приготовлении. При этом это отличный источник белка, а значит, сил и энергии. С помощью мультиварки процесс приготовления блюд из курицы становится гораздо проще, а сэкономленное время можно потратить на более интересные дела, чем стоять у плиты.   
   
Подборка рецептов блюд из курицы в мультиварке от eda.sb.by. Готовьте сами, готовьте с нами! 

Курица со сливками в мультиварке

• Куриное филе - 400 г
• Сливки 33%-ные - 500 мл
• Зеленый лук - пучок
• Соль, специи по вкусу
1. Филе промыть, нарезать кубиками по 1,5–2 см.
2. Выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить сливками и перемешать.
3.  Установить программу «Тушение», время приготовления 40 минут.
4.  Готовить до окончания программы.
5. Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком. 

Картофель с курицей в мультиварке

• Картофель - 5 штук
• Куриная голень - 4 штуки
• Приправа для курицы - 1 ч. ложка
• Укроп по вкусу
• Соль по вкусу
• Растительное масло - 2 ст. ложки
1. Почистить картофель и нарезать брусочками, помыть голени, посолить, поперчить, посыпать приправой.
2. На дно чаши влить растительное масло, затем положить голени, картофель посолить и выложить сверху курицы, добавить немного приправы.
3. Выставить на 30 минут в режиме «Выпечка».
4. Открыть чашу, перемешать, закрыть, готовить еще 20 минут в том же режиме.
5. Готовое блюдо можно посыпать укропом.

Курица жареная в мультиварке

• Куриные окорочка - 400 г
• Растительное масло - 60 мл
• Лимонный сок - 20 мл
• Чеснок - 15 г
• Соль - 1 г 
1. Курицу промыть, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить курицу. Закрыть крышку. Установить программу «Жарка», время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы, периодически переворачивая курицу.

Желудки куриные тушеные в мультиварке

• Куриные желудки - 250 г
• Помидоры - 140 г
• Лук репчатый - 100 г
• Морковь - 70 г
• Сладкий перец - 60 г
• Вода - 1,5 л
• Соль - 1 г 
1. Желудки промыть, перец очистить от сердцевины и семян.
2. Желудки и овощи нарезать тонкой соломкой.
3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и перемешать.
4. Закрыть крышку. Установить программу «Тушение», время приготовления 1 час.
5. Готовить до окончания программы.

Куриное филе с овощами в мультиварке

• Сыр - 50 г
• Куриное филе - 300 г
• Помидоры - 2 штуки
• Овощи (смесь) - 200 г
• Сметана - 170 г
• Специи - 10 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Растительное масло - 5 мл 
1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
3. Выкладываем в чашу мультиварки курицу, сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок.
4. Затем выкладываем овощи и кружочки помидора.
5. Посыпаем сверху тертым сыром.
6. Ставим программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.

Приятного аппетита!

Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter