Подборка рецептов блюд из курицы в мультиварке от eda.sb.by. Готовьте сами, готовьте с нами!
Курица со сливками в мультиварке
• Куриное филе - 400 г • Сливки 33%-ные - 500 мл • Зеленый лук - пучок • Соль, специи по вкусу |
2. Выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить сливками и перемешать.
3. Установить программу «Тушение», время приготовления 40 минут.
4. Готовить до окончания программы.
5. Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
Картофель с курицей в мультиварке
• Картофель - 5 штук • Куриная голень - 4 штуки • Приправа для курицы - 1 ч. ложка • Укроп по вкусу • Соль по вкусу • Растительное масло - 2 ст. ложки |
2. На дно чаши влить растительное масло, затем положить голени, картофель посолить и выложить сверху курицы, добавить немного приправы.
3. Выставить на 30 минут в режиме «Выпечка».
4. Открыть чашу, перемешать, закрыть, готовить еще 20 минут в том же режиме.
5. Готовое блюдо можно посыпать укропом.
Курица жареная в мультиварке
• Куриные окорочка - 400 г • Растительное масло - 60 мл • Лимонный сок - 20 мл • Чеснок - 15 г • Соль - 1 г |
2. Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить курицу. Закрыть крышку. Установить программу «Жарка», время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы, периодически переворачивая курицу.
Желудки куриные тушеные в мультиварке
• Куриные желудки - 250 г • Помидоры - 140 г • Лук репчатый - 100 г • Морковь - 70 г • Сладкий перец - 60 г • Вода - 1,5 л • Соль - 1 г |
2. Желудки и овощи нарезать тонкой соломкой.
3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и перемешать.
4. Закрыть крышку. Установить программу «Тушение», время приготовления 1 час.
5. Готовить до окончания программы.
Куриное филе с овощами в мультиварке
• Сыр - 50 г • Куриное филе - 300 г • Помидоры - 2 штуки • Овощи (смесь) - 200 г • Сметана - 170 г • Специи - 10 г • Чеснок - 2 зубчика • Растительное масло - 5 мл |
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
3. Выкладываем в чашу мультиварки курицу, сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок.
4. Затем выкладываем овощи и кружочки помидора.
5. Посыпаем сверху тертым сыром.
6. Ставим программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.
Приятного аппетита!
Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by