Захватившие в банках $429 млн иракские боевики стали одними из самых богатых террористов

Губернатор провинции Найнава подтвердил, что в руках боевиков оказались золотые слитки и огромные суммы из банков Мосула, который является административным центром провинции Найнава.

Для сравнения, в распоряжении ливанской шиитской группировки "Хезболлах" есть $80-500 млн, активы афганского движения "Талибан" составляют $400 млн, а у колумбийской РВСК - $350 млн.

Группировка ИГИЛ 10 июня захватила иракскую провинцию Найнава и ее административный центр - город Мосул. Боевики захватили в городе военную базу, аэропорт и тюрьму, выпустив на свободу свыше двух тысяч заключенных. Также в Мосуле группировка ИГИЛ 11 июня похитила десятки сотрудников турецкого консульства.

Представители стран - участниц ООН осудили нападение боевиков на иракский город Мосул и потребовали немедленного освобождения всех заложников. Члены Совбеза подтвердили свою поддержку иракского народа и правительства. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил о том, что потрясен нападением боевиков на второй по величине город Ирака.

В ночь на 12 июня Турция созвала экстренное заседание НАТО из-за ситуации на севере Ирака, где были взяты в заложники граждане страны. 11 июня также стало известно о падении столицы провинции Салах-эд-Дин - города Тикрит. Поступают сообщения о боях в районе города Самарра в 125 км от столицы Ирака.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?