Захватчику заложников в Могилеве инкриминируют новую статью

Дополнительные действия захватчика заложников в отделении банка в Могилеве квалифицированы по части 3 статьи  207 в рамках того же уголовного дела. Об этом во время пресс-конференции рассказал председатель СК Иван Носкевич.




Первоначально было возбуждено дело по статье о захвате заложников, сейчас злоумышленнику еще инкриминируют статью о вооруженном разбое. 

Обвиняемый лежит в больнице под круглосуточной охраной. Показаний он пока не дает. Однако Носкевич уверен, что доказательной базы более чем достаточно. Поэтому планируется, что это дело в скором времени будет передано в суд.

Напомним, россиянин с пистолетом попытался ограбить отделение Беларусбанка в Могилеве днем 20 ноября. Преступник вошел в банк в маске и стал угрожать пистолетом кассиру, требуя отдать ему деньги. Сотрудница банка успела нажать тревожную кнопку. Злоумышленник деньги получил, но выйти из банка не смог - к месту уже подоспели сотрудники департамента охраны. Все, оказавшиеся внутри, стали заложниками. Мужчина потребовал подогнать авто. В обмен на заложников себя предложил первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев. Преступник сел в авто с заложником, отъехал на ней примерно на 200 метров от банка.

Позже появилось видео захвата грабителя. В конце ролика мужчина стреляет прямо в лобовое стекло машины, откуда ведется запись происходящего.

Ранее наш корреспондент собрал подробности того, как спасали заложников во время попытки вооруженного ограбления банка.

Читайте также:

Как спасали заложников во время попытки вооруженного ограбления банка в Могилеве

Появилось видео захвата грабителя банка в Могилеве

Грабитель банка в Могилеве остается в больнице под охраной


Яна БОГДАНОВА, Павел МИНЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Рисковала милиция  сильно. Ни бронежилетов, ни автоматов, ни пулепробивных стекол. Прямо как Александр Матросов- грудью под пули. Одна удача, что это был не профессиональный убийца. Слава богу все вернулись к семьям.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?