Источник: Знамя юности
Знамя юности

Как перейти на правильное питание

Заходим в Instagram, нагреваем духовку...

Зачем фотографировать еду? Почему запекать полезнее, чем жарить? И правда ли, что вредно есть перед телевизором?.. Рассказываем, как не поддаться вредным пищевым привычкам, а наоборот, обрести полезные.

Фотографировать еду

Да, порой это очень раздражает, но в такой привычке есть и кое‑что полезное. Например, это позволяет фокусироваться на еде и больше ею наслаждаться (и в итоге съедать меньше). А еще некоторым это помогает худеть. Так, если фотографировать все, что ешь, можно оценить, как много в итоге съедаешь. И потом от чего‑то отказаться.


Запекать, а не жарить

Жареная еда почти всегда очень вкусная. Да только полезной ее не назовешь. Диетологи даже шутят, что степень ожирения можно определять по количеству сковородок, которые есть дома. Кроме того, люди, часто употреб­ляющие жареную пищу, чаще имеют повышенное давление и риск возникновения диабета. Так что советуем еду все‑таки запекать.


Приходить в гости с фруктами, а не со сладостями

Конечно, прийти в гости с пустыми руками как‑то некрасиво. Потому зачастую многие покупают тортик или конфеты. И иногда есть их можно. Но ведь фрукты тоже очень вкусные, а главное – полезные. Вместо какого‑нибудь медовика лучше захватите связку бананов, яблоки и груши. А еще можно заказать очень красивый фруктовый букет. Согласитесь, отличная идея!


Не есть перед телевизором

Любой прием пищи должен быть полноценным, а не на ходу или по ходу. Однако как же не взять что‑нибудь вкусненькое за просмотром любимого сериала? Да и от поп-корна в кино мало кто отказывается. А надо бы. Незаметно мы можем съесть столько же калорий, сколько и за полноценным обедом. При этом вкуса еды не оценил – мозг будет увлечен чем‑то другим. А вот если будете есть медленно и не отвлекаясь, то съедите намного меньше.


Вовремя останавливаться

Нас с детства учили: обед нужно доедать до конца! Да, конечно, выбрасывать еду жаль (впрочем, если вы едите дома, то ее можно доесть потом), но не стоит есть через силу. Даже если это что‑то очень вкусное, но, как говорится, не влезает – просто остановитесь. И тогда не будете чувствовать тяжести позже, да и лишние килограммы не прибавятся. Как говорят французы, вставать из‑за стола нужно с легким чувством голода. И организм скажет за это спасибо.


ООО «ТН-Волгоград» (специально для «ЗН»)
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter