Захарова: украинские власти давно «разбазарили» суверенитет страны

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала прошедшее впервые празднование Дня украинской государственности в День Крещения Руси. По словам дипломата, люди, находящиеся у власти в Украине, давно «разбазарили» весь суверенитет страны, пишет РИА Новости.

Фото ТАСС

Захарова напомнила, что украинский президент Владимир Зеленский назвал Украину свободным, суверенным и независимым государством. Он также выразил мнение о том, что только эта страна может считать себя законной наследницей Киевской Руси. Однако представитель российского ведомства уверена, что такое заявление не соответствует действительности.

Посмотрите на нашивки ваших бойцов... Вы – законные наследники тех, чьи нашивки носит на рукавах, в частности, батальон "Азов". Вы – наследники нацистов, и вы прекрасно об этом знаете, – заявила представитель российского МИД.

Она подчеркнула, что Зеленскому стоит оставить в покое Киевскую Русь.

Захарова добавила, что Украина не просто растеряла свой суверенитет.

Киевские правители его «разбазарили» – вот это, наверное, правильное слово и очень понятное нам всем. «Разбазарили» и суверенитет, и независимость, а уж ни о какой свободе речи и нет, – заключила дипломат.

К слову, ранее Захарова уже комментировала высказывание Зеленского про наследие Киевской Руси. По словам представителя российского ведомства, украинскому лидеру после таких слов не стоит обижаться на то, что часть Украины будут называть Русью. Об этом мы писали здесь

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter