Захаров: знаю точно, что «Юность» не попадет в КХЛ

Минская «Юность» не будет выступать в КХЛ. Об этом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ заявил главный тренер хоккейного клуба Михаил Захаров.


После ухода с поста главкома «Динамо-Минск» Андрея Сидоренко многие прочили на эту должность наставника минской «Юности», но в итоге выбор пал не на него. «Поработать в КХЛ хочет любой тренер, и не верьте тому, кто скажет обратное. Конечно же, и я хотел бы там поработать, ведь это лучшая лига в Европе. Это моя мечта и, наверное, мечта любого тренера», — признался Захаров.

При этом он подчеркнул, что «Юность» в КХЛ не появится. В первую очередь стоит финансовый вопрос, ведь для участия в лиге необходим большой бюджет. «Уже никто давно не поднимает вопрос об участии «Юности» в КХЛ. Только журналисты пытаются подогревать интерес к этой теме, но я знаю точно, что «Юность» не попадет в КХЛ отметил Захаров. — Деньги деньгами, но у нас не хватает даже игроков для игры на таком высоком уровне».

Что же касается назначения на пост главного тренера «Динамо» Александра Андриевского, то Захаров полностью поддерживает такое решение руководства «зубров»: «Не хочу давать прогнозов, но думаю, что Андриевский выведет «Динамо» в плей-офф. В его распоряжении будут семь легионеров, плюс подтянут трех-четырех русских хоккеистов, которые уже не считаются легионерами. Это будет очень сильная команда».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи