Заказала сожителя. Витебчанку приговорили к 8 годам лишения свободы за подготовку убийства, ее подельник получил 9 лет

История, сюжет которой похож на сериал, произошла в начале года. В январе 30-летняя витебчанка познакомилась в сети с парнем из Саратова. Пять месяцев она писала ему о своей тяжкой доле и убедила лишить жизни мужчину, с которым жила в тот момент. Она отправила предполагаемому киллеру деньги на дорогу, и тот в начале мая прибыл в Беларусь.



Вначале, как установили следователи, парень планировал зарезать сожителя заказчицы возле их дома. Но в темноте не узнал жертву, и план сорвался. На следующий день, когда сожитель уснул, витебчанка послала убийце СМС и сама впустила его в квартиру. Тот зашел в комнату и попытался нанести удары ножом, но мужчина проснулся и скрутил преступника, затем сам вызвал милицию.

Сегодня в Витебском областном суде огласили приговор — 30-летняя заказчица убийства получила 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, без конфискации имущества. Ее 27-летнего знакомого из России приговорили к лишению свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, без конфискации имущества. Заседание проходило в закрытом режиме.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости и статьи