Заинтересовать механизаторов жильем

ТРИ четырехквартирных двухэтажных дома для работников хозяйства построили в агрогородке Мисевичи СПК «Мисевичи» Вороновского района. На эти цели ушло 7 миллиардов 723 миллиона рублей

— Жилье предоставляется в первую очередь молодым специалистам, механизаторам и дояркам — тем кадрам, в которых сегодня остро нуждаются в хозяйстве, — говорит председатель сельхозпредприятия Андрей Бурнос. — Благодаря вводу новых квартир решаем кадровую проблему в животноводстве. Но по-прежнему не хватает механизаторов.

Всего в 2013 году в Вороновском районе сдано в эксплуатацию 10978 квадратных метров жилья. Это на 1378 больше, чем запланировано.

В райцентре, к примеру, введены в строй два кооперативных дома по 40 квартир каждый. В сельской местности за счет сельхозорганизаций активнее всего строилось жилье в СПК «Мисевичи». Еще три одноквартирных жилых дома построили в СПК «Заболотский-Агро», два аналогичных — в СПК «Больтишки» и один — в КСУП «Экспериментальная база «Октябрь», рассказала «СГ» начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Лариса Врублевская.

Геннадий ГИЛЬ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости