Заготовки на зиму

Молодой чеснок маринованный
Молодой чеснок маринованный

Головки молодого чеснока вымыть и очистить от шелухи. Ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в банки, залить горячим маринадом.

Заливка: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахара, кипятят 2 минуты, снимают с огня. Добавляют 100 г 9-процентного столового уксуса и заливают в банки. Литровые стерилизуют 5 минут, затем закрывают.

Чеснок в рассоле

Используется молодой чеснок. Очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2—3 см. Затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой, остудить в холодной воде и залить холодным рассолом (равные части уксуса и воды и 1 кофейная чашечка соли на 1 кг жидкости). Положить гнет, плотно закрыть и поставить в холодное место. Через неделю чеснок готов к употреблению.

Чеснок в масле


Очистить зубки чеснока, уложить в маленькие баночки (майонезные) и залить растительным маслом. Накрыть крышками и стерилизовать при 90 оС 20 минут. Подавать как гарнир к различным блюдам. Чесночное масло можно использовать для приготовления салатов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter