Заготовка картофеля, фруктов и овощей в закрома Минска идет по плану

В Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома рассказали, как идет закладка овощей, фруктов и продукции животноводства в стабилизационный фонд Минска. Об этом пишет агентство «Минск-Новости».

Заготовка картофеля, фруктов и овощей на зиму идет в соответствии с графиком. В закрома столицы уже принято 6976 тонн картофеля (47% от запланированного), 2656 тонн овощей (15%), 950 тонн моркови (19%), 400 тонн свеклы (16%) и 10 306 тонн репчатого лука (44%). А вот к закладке капусты пока не приступили. Что касается фруктов, то это в основном яблоки. В нынешнем сезоне их уже заготовили 1566 тонн (39%).

Также полным ходом идет заготовка продукции животноводства. Закладка масла животного выполнена на 86% (320 тонн), свинины на 22% (130 тонн), говядины на 1,3% (2 тонны).

Запас должен быть сформирован к 15 ноября.

Стабилизационный фонд продовольственных товаров предусмотрен на случай форс-мажора и состоит из долгохранящихся продуктов первой необходимости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter