Загорелось — потушим

В Горках из горящего общежития эвакуировали 40 человек

В Горках из горящего общежития спасатели эвакуировали 40 человек.

Сообщение о пожаре в жилой комнате общежития по улице Суворова поступило в МЧС около полуночи. Номер службы спасения набрала вахтер, которая рассказала, что горит комната на первом этаже, а второй и третий — уже сильно задымлены.

— На втором этаже спасения ждали 12 человек, шестеро из них — дети, — рассказал Геннадий Черников, заместитель начальника Горецкого РОЧС. — Из-за сильного задымления выбраться самостоятельно люди не могли, поэтому эвакуировать их пришлось с помощью трехколенных выдвижных лестниц. Еще 28 человек, пятеро из которых дети, спасатели вывели с верхних этажей.

Людей временно разместили в соседнем общежитии. Предполагается, что причина возгорания — короткое замыкание холодильника в одной из комнат общежития. К счастью, сработала пожарная сигнализация.

В помещении, где возник пожар, проживала 41-летняя женщина. Соседи характеризуют ее положительно: спиртными напитками она не злоупотребляет и на учете нигде не состоит. В результате огонь повредил только имущество в комнате. Пострадавших нет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...