Заглянуть в будущее гимнастики

Этот турнир дал путевку в большой спорт многим гимнасткам

Около 80 юных граций из 10 стран выступят на ХIII международном турнире БФСО «Динамо» на призы олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Марины Лобач, который пройдет 26—27 апреля в минском Дворце тенниса.

Кроме постоянных участниц из России, Казахстана, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы и Беларуси, в состязаниях дебютируют Узбекистан и Швеция. «Художницы» оспорят многочисленные медали и ценные призы турнира в индивидуальных упражнениях и в многоборье в трех возрастных категориях. Хозяйки ковра будут представлены 34 спортсменками, в числе которых и уже зарекомендовавшие себя на международной арене Стефания Манахова, Анастасия Рыбакова, Алина Горносько, Александра Рыбакова, Анастасия Закревская, а также обладательница лицензии на II юношеские Олимпийские игры Мария Трубач.

На встрече с журналистами старший тренер национальной сборной по художественной гимнастике в групповых упражнениях Виктория Кушнир отметила большую популярность этого вида спорта в нашей стране. В год у нас проводится около десяти республиканских и международных турниров. Так, в 2011 году страна стала организатором чемпионата Европы, а в следующем году лучшие «художницы» континента вновь приедут в Минск. Мы также проводили кубки мира и ряд других соревнований высокого уровня. Однако турнир Марины Лобач особый, на него ориентируется не только вся наша страна, но и планета. Потому что он зажигает новые звезды, помогает заглянуть в будущее гимнастики. Он интересен не только самим юным спортсменкам, их родителям и зрителям, но также специалистам и судьям. Виктория Сергеевна добавила, что число 13 нынешнего турнира всегда ассоциировалось у белорусских граций только с положительной стороны. И напомнила, что прошлый, 2013 год стал счастливым для наших «групповичек», ставших чемпионками мира.

Марина Лобач сказала, что ее именной турнир уже дал путевку в большой спорт многим талантливым грациям, в том числе и белорускам, уже проявившим себя на мировой арене: Анастасии Иваньковой, Валерии Курильской, Александре Наркевич, Анне Рябцевой, Наталье Лещик, Арине Шарапе, Мелитине Станюте и другим. И, несмотря на определенные сложности, гимнастическая «фабрика звезд» продолжает функционировать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...