…Задолженность будет погашена до конца февраля

ООО «МЕРЛАВ» зарегистрировали в Житковичском районе. Решили, что смогут с партнером по бизнесу быть полезны в сельском строительстве, благо в Беларуси сейчас активно появляются новые, модернизируются старые МТФ. Есть в деревнях и другие объекты, которые требуют приложения рук толковых строителей…

Украинец Михаил МЕРЛАВСКИЙ еще в 2011 году перебрался в Беларусь. Сначала работал инженером-строителем на Пинщине, но потом решил открыть свое небольшое дело — на пару с белорусом Виктором РОГАЛЕВИЧЕМ

ООО «МЕРЛАВ» зарегистрировали в Житковичском районе. Решили, что смогут с партнером по бизнесу быть полезны в сельском строительстве, благо в Беларуси сейчас активно появляются новые, модернизируются старые МТФ. Есть в деревнях и другие объекты, которые требуют приложения рук толковых строителей…

Но что же побудило Мерлавского написать в редакцию «БН»? Проблема несвоевременных расчетов с потенциальными заказчиками. По мнению Михаила Васильевича, с хозяйствами сразу нескольких районов у него возникли трудности. То есть ООО «МЕРЛАВ» работает, а вот когда приходит время рассчитываться… «Многие просто кормят «завтраками», не более. Не понимаю, зачем, если у вас нет средств, затевать стройки, реконструировать те же фермы? Не лучше ли довольствоваться имеющейся производственной базой?» — обращается через «БН» к своим партнерам Мерлавский.

«БН» отправила обращение Мерлавского сразу в три облисполкома — Брестский, Гомельский, Минский. Ответы пришли из Бресткого облисполкома, а также из Гомельского и Минского облсельхозпродов.

«В Брестском облисполкоме рассмотрено обращение Мерлавского М.В. — о погашении задолженности за выполненные работы в СПК «Молотковичи» и СПК «Ставокский» Пинского района, — пишет в редакцию Михаил Юхимук, первый заместитель председателя Брестского облисполкома. — Сообщаем, что СПК «Молотковичи» 04.04.2012 года заключил договор с ООО «МЕРЛАВ» на проведение ремонтных работ МТФ в деревне Дубое — на сумму 80,5 миллиона рублей и перечислил аванс 10 миллионов рублей. Однако ООО «МЕРЛАВ» не приступало к проведению ремонтных работ согласно заключенному договору и, соответственно, не отработало полученные средства.

Выполнение строительно-ремонтных работ в СПК «Ставокский» подтверждается первичными бухгалтерскими документами на сумму 73,9 миллиона рублей, перечислено 38,8 миллиона рублей. Задолженность в сумме 35,1 миллиона рублей будет погашена до 25.02.2013 года».

А вот о чем информирует Михаила Мерлавского Гомельский облсельхозпрод в письме за подписью Сергея Евдокимова, и.о. председателя, первого заместителя председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома:

«В сети Интернет, на сайте Департамента «Белавтодор» (http://belavtodr.belhost.by/roadside) для инвесторов размещена информация, касающаяся объектов придорожного сервиса и льготного кредитования инвестиционных проектов.

Проведение подрядных торгов при заключении договоров на строительство объектов, в том числе их ремонт, реконструкцию, реставрацию и благоустройство, финансируемых за счет средств республиканского и (или) местного бюджетов, государственных целевых бюджетных фондов, государственных внебюджетных фондов, внешних государственных займов и кредитов банков Республики Беларусь и за счет иных источников, за исключением объектов, полностью финансируемых за счет средств иностранных инвесторов, осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2005 года № 58 «О проведении подрядных торгов в строительстве».

И, наконец, Минский облсельхозпрод так отреагировал на письмо Мерлавского:

«Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Минского областного исполнительного комитета рассмотрел Ваше, Михаил Васильевич, обращение, направленное в редакцию газеты «Белорусская нива», — сообщает Виталий Гришанов, председатель Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома. — Любая дебиторская задолженность может быть взыскана в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством.

Большинство субъектов хозяйствования, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции, обращаются за предоставлением кредитных ресурсов в ОАО «Белагропромбанк». Вместе с тем  Вы имеете право обратиться за выдачей кредита в любой банк.

По Вашему запросу также сообщаем адреса:

Минского областного исполнительного комитета — 220030, г. Минск, ул. Энгельса, 4, (сайт в Интернете — www.minsk-region.by);

Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского областного исполнительного комитета — 220039, г. Минск, ул. Чкалова, 5а, тел. приемной — 500-45-91».

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно