Задержаны с поличным

КГБ возбудил ряд уголовных дел за подстрекательство к даче взятки и ее получении

Комитетом госбезопасности Беларуси возбуждено несколько уголовных дел за подстрекательство к даче взятки и ее получении в отношении трех граждан нашей республики.

В январе текущего года управлением ДФР по Минской области и г. Минску по результатам проведенной проверки на одно из столичных коммерческих предприятий были наложены штрафные санкции в размере 200 млн. рублей. С целью решения вопроса об освобождении от уплаты штрафа либо уменьшения его размера представитель фирмы обратился за помощью к знакомой минчанке, которая работала секретарем минского транспортного прокурора. Располагая связями среди представителей правоохранительных структур, она согласилась посодействовать решению вопроса.

С помощью своей родственницы секретарь организовала встречу коммерсанта с должностным лицом финансовой милиции. Как оказалось, он около года назад перешел на работу в Департамент финансовых расследований КГК с должности прокурора по надзору за законностью в МВД и МЧС Генеральной прокуратуры. Чиновник в свою очередь пообещал решить вопрос положительно, о чем и было сообщено предпринимателю. Мол, санкции в отношении фирмы будут отменены в полном объеме, а за оказанную услугу потребуется 15 тысяч долларов, которые будут переданы должностным лицам ДФР. После полутора месяцев систематических и ультимативных уговоров бизнесмен с предложенными условиями согласился.

В дальнейшем, как сообщили в центре информации и общественных связей КГБ, все персоналии этого дела были задержаны с поличным сотрудниками комитета при передаче первой части назначенной суммы в размере 10 тысяч долларов.

Задержанные водворены в СИЗО КГБ. Ведется следствие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...