Задержаны безработные мошенницы, воровавшие в Жлобине

Две женщины, назвавшись работниками райисполкома, беспрепятственно прошли в дом в Жлобине к одинокой 85-летней пенсионерке

Они объяснили старушке, что в стране грядет… замена денег, и попросили принести имеющиеся в доме купюры, чтобы переписать их номера. Далее мошенницы предложили пенсионерке сфотографировать ее и записать на диктофон интервью о работе социальной службы. 

После ухода гостей та обнаружила, что почти все сбережения, а это почти 8 миллионов рублей, исчезли. Пришлось обратиться с заявлением в милицию. Потерпевшая подробно описала мошенниц и все детали происходившего. В рассказе упомянула, что ее снимали на телефон красного цвета. По словам работников Жлобинского РОСК, именно эта деталь и помогла вычислить злоумышленниц. На следующий день в том же районе Жлобина задержали группу лже-соцработниц, ходивших по домам. Помимо денег, в карманах у одной из них был красный телефон.

Оказалось, что в преступной схеме была задействована и третья мошенница. Пока ее подельницы «брали интервью», она незаметно зашла в спальню и беспрепятственно похитила деньги, которые бабушка оставила на видном месте. Подозреваемые задержаны (как оказалось, две из них были ранее судимы), в содеянном признались.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости