Задержаны беглецы из Волковысской колонии

Проинформировал «БН» временно исполняющий обязанности начальника УИОС МВД Беларуси Виктор НОВИКОВ.

Поймать беглецов помогли и граждане, которые активно звонили в милицию. На их след правоохранителей вывела служебная собака

Проинформировал «БН» временно исполняющий обязанности начальника УИОС МВД Беларуси Виктор НОВИКОВ.

Информация о том, что трое неизвестных расспрашивают местное население, как добраться в одну из деревень Щучинского района, поступила в милицию вчера  около 9.00.

— Незамедлительно была произведена передислокация сил и средств, переориентированы мобильные поисковые группы. Район проведения операции был блокирован, — рассказали в МВД.

Уже в 11.20 все трое задержаны у железнодорожного полотна. Причем к месту нахождения разыскиваемых мобильную поисковую группу вывела служебная собака.

Напомним, что 15 июня в 14. 30 минут трое осужденных исправительной колонии № 11 Волковыска, воспользовшись правом передвижения без конвоя и сопровождения совершили побег.

— За четыре дня заключенные успели проделать путь в 90 километров, - пояснил пресс-секретарь УВД Гродненского облисполкома Владимир Козырев. - Поиском осужденных занимались военнослужащие внутренних войск из Гродно и сотрудники исправительной колонии. Их задержали возле деревни Можейково Щучинского района.

Поймать беглецов помогли и граждане, которые активно звонили в милицию. До 10 звонков о подозрительных людях поступило туда.

Осужденные прятались в кустах. Появление правоохранителей для них стало неожиданностью, беглецы не оказали сопротивления. Разыскиваемых доставили в Щучинский РОВД. По факту инцидента Волковысским РОСК возбуждено уголовное дело.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?