Задержаны активисты «Белого легиона»

Среди них профессиональные бойцы

Начато расследование!


Во время рабочей поездки в Могилевскую область Президент рассказал о задержании боевиков, готовящих провокацию с оружием: 

— Как показала действительность, они «не спали» (отдельные), они потихоньку готовились на случай, выбирали момент. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине.  Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали... боевиков, которые готовили провокацию с оружием.

ФОТО KOMKUR.INFO

Вскоре стало известно о задержании руководителя так называемого «Белого легиона» Мирослава Лозовского и еще двух человек. Спустя несколько часов были задержаны еще несколько «легионеров». Обращает внимание, что среди них, как сообщает сайт nn.by, — военнослужащие, спецназовец, прапорщик МЧС. То есть люди, имеющие за плечами спецподготовку, владеющие специфическими навыками и умениями...

Так что к появившимся несколько дней назад в соцсетях призывам от имени «Белого легиона» принять участие в дне воли 25 марта, информации, что «на помощь нам приехали наши боевые друзья из России и Украины и мы готовы с оружием в руках показать властям, кто настоящий хозяин в стране», следует относиться крайне серьезно.

Сообщается, что у подозреваемых были проведены обыски, обнаружены гранаты, нарезное и автоматическое оружие. Напомним, что организация «Белый легион» активно заявляла о себе в начале 2000–х, потом ушла в тень. Но, как видим, актив и наработки остались — в полевых лагерях молодые люди под руководством опытных инструкторов учились стрельбе, рукопашному бою и иной военной науке.

Ведутся иные следственные действия. Мы будем информировать читателей о развитии событий.

Отдел политики.


Версия для печати
Вертикаль
Просьба опубликовать: Нужны ли мне под балконом националистические элементы которые будут жечь покрышки от автомобилей и обижать братьев наших меньших (которых Я кормлю)? Нет не нужны! Вывод: "(Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...".) Проблем в будущем, когда вырастет Ваше чадо.
Ирочка, 19, Слоним
Вертикаль, Я свами полностью согласна,
я не хочу чтоб наших меньших братьев
обижали и нас
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости