Задержанных в Саудовской Аравии принцев пытают американские военные

В начале ноября в Саудовской Аравии задержали членов королевской семьи и бизнесменов. Их подозревают в коррупции. Британская газета The Daily Mail выяснила, что заключенные подвергаются пыткам. И их проводят сотрудники американской частной военной компании.

- Они бьют их, пытают, дают им пощечины и оскорбляют. Подвешивают за ноги вниз головой. Они пытаются их сломить, - сообщил изданию источник в королевстве.

По некоторым данным, пытают сотрудники американской частной компании Academi. Ранее она называлась Blackwater. В фирме отрицают обвинения. Руководство Academi указывает, что пытки запрещены американским законодательством.

- Мы не оказываем услуг по обеспечению безопасности в Королевстве Саудовская Аравия, мы не вступали в контакт и не имеем связи с любыми правительственными официальными лицами или частной стороной в связи с этими заявлениями, - отметил представитель фирмы.

Задержанных членов королевской семьи и бизнесменов содержат в отелях. Рядом с ними стоят бронированные автомобили саудовских спецслужб. Но внутри орудует частная военная компания, настаивает инсайдер британской газеты.

В рамках масштабной антикоррупционной кампании в Саудовской Аравии уже были задержаны и допрошены 208 человек. Среди них 11 принцев и 30 бывших и действующих министров и предпринимателей. У подозреваемых уже конфисковали около 194 миллиардов долларов.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Игорь
СБ пытается картинками к новостям быть похожей на Charlie Hebdo?
Тьфу..... аж противно стало...
Неужели это Президентская газета? Мельчаете товарищи.. В желто-прессную жижу превратится можете...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?