Задержанные за участие в несанкционированных акциях осуждены к арестам и штрафам

Суды над участниками несанкционированных акций протестов, прошедших в выходные, состоялись в понедельник в Орше, Бобруйске и Бресте, сообщает агентство Интерфакс-Запад.

hammer-802301_960_720.jpg


Так, Оршанский суд приговорил витебчанина Виктора Андреева за участие в несанкционированном массовом мероприятии (ст. 23.34 КоАП) к 13 суткам ареста, оршанца Василия Береснева - к 14 суткам, участника акции Андрея Юркова - 2 суткам, Игоря Михасева - к штрафу в 30 базовых величин (690 рублей).

Галина Абакунчик оштрафована на 25 базовых величин (575 рублей) за переход улицы в неустановленном месте и неподчинение требованиям сотрудников милиции. Екатерина Бахвалова оштрафована в целом на 30 базовых величин (690 рублей) за сопротивление милиции, участие в несанкционированном массовом мероприятии и нарушение закона о СМИ (статьи 23.34, 23.4 и 22.9 КоАП).

Суд в Бресте постановил наказать участников несанкционированной акции Андрея Денюшкина, Руслана Халикова, Дмитрия Левчука арестом на 5 суток каждого по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство), Даниила Полянского - штрафом в 10 базовых величин (230 рублей) за участие в несанкционированном массовом мероприятии (ст. 23.34 КоАП), Константина Копатя - 15 сутками ареста.

Суд в Бобруйске приговорил Максима Лубинского, задержанного еще 10 марта, к 5 суткам ареста за мелкое хулиганство.

На этой неделе судам предстоит рассмотреть еще несколько дел в отношении участников акций. 

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости