Задержана работница борисовского предприятия, где токсичной жидкостью отравились пять женщин

Работницу борисовского предприятия, где токсичной жидкостью отравились пять женщин, задержали. Об этом проинформировала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, пишет БЕЛТА



Следователи продолжают устанавливать обстоятельства отравления пяти человек. В порядке статьи 108 УПК (задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления) задержана работница предприятия, с которой сейчас проводятся процессуальные и следственные действия. По словам Татьяны Белоног, в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено по статье 155 УК (причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности), проводятся допросы свидетелей, работников, должностных лиц предприятия. Идут обыски и лабораторные исследования. Изучаются изъятые с предприятия документы и записи с камер видеонаблюдения, которые приобщены к материалам дела. 

Как сообщалось ранее, днем 14 октября с предприятия по производству продуктов из рыбы в учреждение здравоохранения Борисова были доставлены несколько женщин с химическими ожогами. Предварительно установлено, что накануне они употребляли неизвестную жидкость, после чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. Три человека — в реанимации в тяжелом состоянии. 

Следственно-оперативная группа изъяла бутылку и иные вещественные доказательства, которые направлены в ГКСЭ на исследование.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
----7

Уборщица, скорее всего, принесла моющее средство (по своей работе), а падкие до халявы бабенки перепутали его с бухлом.  А впрочем, тут может быть и покушение на преднамеренное убийство. Следствие покажет. Но, в любом случае, а как же Декрет о запрете пьянства на работе?! Всех 5-х после больницы уволить!

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?