Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Задержана группа белорусов, угонявших дорогие автомобили в России

Оперативники ГУБОПиК МВД совместно с сотрудниками Следственного комитета задержали организованную группу белорусов, промышлявших кражей дорогих автомобилей в соседней России.


"Правоохранители установили причастность восьми граждан Беларуси к хищению более чем 40 автомобилей на территории Российской Федерации. По данным фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемые находятся под арестом", — уточнила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.


Как установило следствие, в период с 2014 по 2019 год задержанные, из которых большинство — уроженцы Полоцка и Новополоцка, промышляли кражами автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге. После угнанные автомобили легализовали в Беларуси.


"Для этого похищенные транспортные средства помещались в гаражи-отстойники, после чего в автомобилях видоизменялись идентификационные номера и изготавливались поддельные документы, по которым в последующем осуществлялась незаконная реализация. Во время обыска по месту жительства и в иных законных владениях подозреваемых изъято порядка 30 угнанных автомобилей, в числе которых Hyundai Solaris, Nissan X-Trail, Audi Q5, Toyota RAV4, Land Rover Freelander, Kia Sportage, Audi Q7, Audi A4, а также Volkswagen Tiguan", — рассказал подробности дела заместитель начальника отдела ГУБОПиК МВД Сергей Ванагель.

Также правоохранители обнаружили и изъяли устройства, с помощью которых злоумышленники проникали в автомобили, оборудование для изменения маркировки идентификационных номеров и крупные суммы иностранной валюты. В данный момент ведется работа по установлению иных возможных участников организованной группы и дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Фото: МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.5
Загрузка...