Задержан водитель, насмерть сбивший девочку в Червенском районе

Водитель, насмерть сбивший восьмилетнюю девочку в Червенском районе, задержан, с ним работают следователи. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, пишет БЕЛТА.

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

По словам Татьяны Белоног, анализ предварительных данных показал, что водитель не принял мер по обеспечению безопасности пешеходов, снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, исключающих вероятность наезда. При этом житель Могилева 1987 года рождения, который был за рулем этого автомобиля Toyota RAV4, был трезв. Действия водителя квалифицированы по части 2 статьи 317 УК  (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как мы сообщали ранее, трагедия произошла вчера вечером на трассе М4 Минск — Могилев. Водитель ехал в сторону областного центра в крайней левой полосе, а в Червенском районе наехал на девочку 2009 года рождения. Удар был такой силы, что школьница отлетела на десятки метров — погибла на месте.

Незамедлительно прибывшая на место ДТП следственно-оперативная группа провела первоначальные следственные действия, по результатам которых УСК по Минской области возбудило уголовное дело. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Игорь, 30, Минск
Ну до коли можно строить на скоростной дороги наземные переходы!!!!!! неужели ГАИ не понимает что травматизм на дороге можно победить....исключив наземные переходы....ведь это дорога!!!! давайте думать подзмные переходы, ведь дорога для машин, а не для.....людей...(в данном контексте)
Елена
Дорога для нормальных водителей! Если мозги есть, значит должен сообразить, что рядом населенный пункт и могут быть люди на дороге. Это не лось посреди леса выскочил, а человек! Пока за рулем будут ездить придурки, хоть по воздуху мосты возводи, они будут друг в друга ляпаться.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?