Задержан парень, который убегал от контролеров и забыл в троллейбусе рюкзак

Милиция задержала молодого человека, который, убегая от контролеров, забыл в троллейбусе свой рюкзак. Теперь над ним повис реальный срок - до 5 лет колонии, рассказали в ГУВД Мингорисполкома.


Напомним, 21 января примерно в 14.00 в троллейбусе № 24 контролер попросил парня показать билет. Пассажир дал талон, который был 2 раза прокомпостирован. Контролер предложил парню выйти на остановке «Дом быта» по проспекту Рокоссовского, чтобы оформить документы. Молодой человек решил сбежать. Правда, он оставил в троллейбусе свой рюкзак.

В милиции рассказали, что парень выхватил у одного из контролеров ручку и стал ею наносить удары в его лицо.

Молодым человеком оказался 20-летний житель Минщины, который приехал в Минск искать работу. Жил он у родни в Серебрянке.

Родственники парня советовали ему обратиться в милицию самому, но он побоялся административной ответственности и решил выждать, когда истекут сроки привлечения к ответственности. Однако милиция его задержала раньше.

На допросе юноша признался, что нашел талон в общественном транспорте и решил еще раз его использовать.

«Не надо плакаться в жилетку»: как минским контролерам работается без спецодежды
Сейчас административным штрафом за проезд "зайцем" вряд ли обойдется. Теперь он будет нести ответственность за насилие либо угрозу в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности. По этой статье можно угодить в колонию сроком до 5 лет.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...