Задержан парень, который сбежал от милиционеров во время следственного эксперимента

17-летний Владимир Слоним, житель поселка Черницкий Смолевичского района, подозревается в совершении ряда преступлений: попытке угона «Жигулей» первой модели, угоне мотоцикла и машины «Ивеко», а также в краже «Жигулей»-восьмерки. Причем он уже имеет две судимости за подобного рода «проделки». 


Парень должен был на месте продемонстрировать, как завладел чужой машиной. Для этого его привезли на участок дороги неподалеку от Жодино. В пути он был пристегнут наручниками к элементу салона автомобиля. В момент, когда «браслет» отстегнули, чтобы он мог выйти, молодой человек внезапно бросился бежать.

Беглеца искали неделю. Вчера он был задержан благодаря жителям деревни Заречье, которая находится километрах в четырех от поселка Черницкий. Люди увидели парня на улице и вызвали участкового. Заметив сотрудника милиции, Владимир удрал в поле. Найти его там не составило труда.

Сейчас юноша находится в Смолевичском РОВД. Примечательно, что от наручников, в которых он убежал, Владимир сумел избавиться, однако хранил их при себе.

Из-за побега Слонима двое сотрудников милиции уволены из органов внутренних дел, еще несколько привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор публикации Ксения ЕВГЕНИЧ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...