Задержан начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и еще 9 чиновников

Задержан начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома. Соответствующая информация размещена на сайте КГБ.

«КГБ Республики Беларусь в рамках противодействия коррупционным проявлениям выявлена и пресечена масштабная противоправная деятельность группы должностных лиц во главе с начальником главного управления потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета С.А. Барисевичем. Задержано и помещено под стражу десять человек», – говорится в информации на сайте КГБ. 

Фото с сайта minsknews.by

Фигуранты подозреваются также в том, что брали взятки в крупном и особо крупном размере от представителей частных субъектов хозяйствования, чтобы благоприятно решить вопросы о заключении договоров (закупки по завышенным ценам и пр.) с подчиненными предприятиями и организациями. 

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 430 «Получение взятки» и 432 «Посредничество во взяточничестве» УК РБ.  Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

КГБ продолжает вести следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для выявления и документирования других эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?