Задержан бывший гендиректор строительной компании «Тамбаз»

Финансовая милиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего гендиректора СООО «Тамбаз». Он задержан, сообщается на сайте КГК.

Основанием для возбуждения дела стала проверка, которую провели работники КГК и финансовой милиции с использованием информационно-аналитических сведений Департамента финансового мониторинга. 

Фото: TUT.BY

Установлено, что бывший гендиректор СООО «Тамбаз» нарушил порядок использования денег, привлеченных посредством выпуска и реализации жилищных облигаций, предназначенных для финансирования строительства жилых домов в границах улиц Максима Богдановича – Амурской – Тургенева – Тиражной и улиц Максима Богдановича – Корш-Саблина – Тургенева – переулка Верхнего. Мужчина расходовал данные деньги на исполнение обязательств СООО «Тамбаз» по строительству другого жилого дома и оплату стройматериалов, строительно-монтажных работ на других объектах. 

В результате этого компания не исполнила обязательства по строительству профинансированных объектов, что привело к причинению ущерба покупателям жилищных облигаций на сумму 21,5 миллиона рублей и вреда интересам государства в социальной сфере. 

Новое руководство совместного общества с ограниченной ответственностью «Тамбаз» изыскивает деньги на то, чтобы достроить указанные жилые дома без привлечения допфинансирования со стороны держателей жилищных облигаций.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...