Задание на завтра

Сегодня Совет Палаты представителей определит повестку дня первой сессии нового созыва.
Сегодня Совет Палаты представителей определит повестку дня первой сессии нового созыва. На прошлом заседании «добро» было дано лишь 2 из 75 законопроектов, находящихся в постоянных комиссиях. Это ратификация Договора о сотрудничестве в борьбе с преступностью между правительствами Беларуси и Польши и изменения в Декрет Президента о предоставлении режима наибольшего благоприятствования в торговле для развивающихся стран.

Тем не менее опасаться, что парламентские слушания пройдут «вхолостую», не стоит. В повестку планируется включить более 20 вопросов, среди которых проект кодекса о судоустройстве и статусе судей, изменения в Уголовный кодекс и Закон «Об образовании», законопроект «Об альтернативной службе», ратификация ряда международных договоров и соглашений.

Депутатам предстоит также обновить представительство в международных организациях и межпарламентских союзах. Председатель Комиссии по международным делам и связям с СНГ Вадим Попов уверен, что работа предстоит интересная, сложная, напрямую связанная с укреплением авторитета страны в мире.

Очень серьезное внимание депутаты намерены уделить и исполнению поручений Президента, которые были даны при подписании Решения референдума. Все обозначенные проблемы не только нашли у них полное понимание и поддержку, но и отражены в плане мероприятий, который сегодня вынесен на обсуждение Совета Палаты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?