Задание на Лондон

Президент Беларуси поздравил молодежную сборную по футболу

Президент Беларуси поздравил молодежную сборную по футболу с завоеванием бронзовых медалей чемпионата Европы и путевки на летние Олимпийские игры-2012 в Лондон.

Наш футбол впервые будет представлен на главном спортивном старте планеты: с третьей попытки этого удалось добиться подопечным Георгия Кондратьева. Это первая мужская игровая команда страны, которая поднялась на столь желанную олимпийскую высоту, причем она стала и первой среди сборных восточнославянских государств. Белорусы, напомним, оформили себе лицензию на Игры, а также бронзовые награды чемпионата континента в упорной и драматичной борьбе с чехами — 1:0.

Справедливости ради нужно отдать должное за достигнутый суперрезультат и предыдущей «молодежке» Юрия Курненина, к сожалению, безвременно покинувшего нас, поскольку часть «штыков» Кондратьева еще прошла обкатку евротурниром-2009 в сборной того образца.

Сейчас нужно не почивать на лаврах, а засучить рукава и снова работать. За год до Лондона Георгию Петровичу придется многое сделать. Прежде всего определиться с будущим составом. Ведь по регламенту участие в Играх смогут принять только игроки, родившиеся не раньше 1 января 1989 года, и трое футболистов старшего возраста. Но это только одна из головоломок, которые ему придется решать. Расширенный состав кандидатов в олимпийцы, в который войдут и несколько человек новой «молодежки» Юрия Шуканова, в предстоящий год должен, как минимум, иметь хорошую игровую практику в своих клубах. Необходимо также вносить коррективы в стратегию и тактику команды. В Дании у нас наблюдались очевидные пробелы в них даже в победных матчах. По сути, мы стали лучшей из всех восьми сборных евротурнира, реализовавшей численное преимущество. И произошло это в обеих выигранных встречах с Исландией и Чехией после удалений арбитрами их футболистов. Коллективу Кондратьева также благоволила фортуна, определившая его в полуфинал по дополнительным показателям, а не хозяев соревнований или исландцев. В Лондоне таких подарков ожидать не приходится. Нужно надеяться только на свой потенциал.

P.S. А триумфатором молодежного первенства Старого Света стала сборная Испании, одолевшая в финале футболистов Швейцарии — 2:0.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...