Задачи текущие и перспективные

Завтра стартует матч Кубка Дэвиса между сборными Беларуси и Молдовы

Завтра на закрытых кортах столичного Дворца тенниса стартует матч 2-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между сборными Беларуси и Молдовы.

В текущем рейтинге этих соревнований, которые также именуются командным чемпионатом мира, наши мастера большой ракетки располагаются на 51-й позиции, их соперники — на 77-й. Ранее турнирные пути данных коллективов не пересекались. Капитан земляков Сергей Тетерин сделал ставку в этом противостоянии на опытного 34-летнего Максима Мирного (3-е место в мировом парном рейтинге), для которого это будет уже 43-й матч в составе нашей дружины. Компанию ему составят более молодые партнеры: Владимир Игнатик (206-й номер одиночного рейтинга), Александр Бурый (549-й) и дебютант кубка Дмитрий Жирмонт (604-й). Капитан Молдовы Вадим Шустер призвал под знамена своей сборной Романа Борванова (252-й), Раду Албота (260-й), Андрея Горбана (781-й) и Максима Дубаренко (1101-й). Победитель этого матча в следующем раунде турнира в начале апреля поспорит с лучшей сборной пары Босния-Герцеговина — Турция.

На встрече с журналистами Сергей Тетерин заявил, что его команда намерена взять верх над молдаванами. Она собралась в Минске за неделю до матча и тренировалась на кортах Дворца спорта. Все сборники также готовились к Кубку Дэвиса по индивидуальным планам, участвуя в международных турнирах. Конкретизируя перспективные планы подопечных на сезон, Тетерин подчеркнул, что особо ответственная задача стоит перед нашим ветераном тенниса Максимом Мирным — удачно выступить на ХХХ летней Олимпиаде в Лондоне.

Вадим Шустер отметил, что его коллективу предстоит провести в белорусской столице тяжелые поединки, так как хозяев кортов всегда отличали высокий профессионализм и волевой характер. Но молдаване готовы дать им бой.

В пятницу во Дворце тенниса состоятся две одиночные игры, в субботу — одна парная, а в заключительный день — еще две личные встречи. Вход на матч бесплатный.

Между тем определились возможные оппоненты и женской сборной нашей страны, которая после разгромного поражения в матче первого раунда II Мировой группы Кубка федерации от теннисисток США — 0:5 — опустилась на четыре строчки в его турнирной иерархии — с 14 до 18. Белоруски, которым предстоит побороться за прописку в этой группе, попали в число несеянных команд вместе с теннисистками Китая, Словении и Англии. После жеребьевки 14 февраля в Лондоне предстоящих в апреле (21—22) матчей плей-офф соперниками вышеназванных дружин могут оказаться коллективы Франции, Аргентины, Швейцарии и Швеции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...