Задачи ставятся, чтобы их решать

Директор КУП «Владимирский-Головчицы» Наровлянского района Владимир ХЛОПОК.

— Мне посчастливилось в 1996 году быть делегатом первого Всебелорусского народного собрания. Помню, какие серьезные и ответственные задачи были поставлены тогда перед государством. И не только поставлены, но и во многом решены.

В нашем КУП «Владимирский-Головчицы» при поддержке государства за два последних пятилетия полностью обновлен парк сельскохозяйственной техники, освоены новые технологии, построена современная ферма с доильными установками. Трем населенным пунктам, входящим в состав хозяйства, придан статус агрогородков.

Благодаря заботе и помощи государства Наровлянский район попал в программу «Припятское Полесье», согласно которой в нашем хозяйстве до 2011 года планируется сдать в эксплуатацию три МТФ и свинокопмлекс, будет оказана помощь в приобретении животных.

К сожалению, не все смогли набрать такие темпы. Тех, кто не успевал, присоединили к более сильным хозяйствам. У нас на «буксире», к примеру, оказалось пять слабых сельхозпредприятий района. Пока они не дают нам возможности выйти в лидеры, но, думаю, что в новой пятилетке эта проблема будет решена.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?