Задача- максимум!

Сегодня завершает работу первая сессия Совета Республики третьего созыва.
Сегодня завершает работу первая сессия Совета Республики третьего созыва.

В повестке дня - изменения в Закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", ратификация межправительственных договоров и соглашений с Польшей, Султанатом Оман и Италией, декреты Президента. Будут также сформированы представительства Совета Республики в делегациях Национального собрания в международных межпарламентских организациях.

Надо сказать, что рассмотрение направленных Палатой представителей законопроектов - это отнюдь не единственная задача Совета Республики. В частности, его новый созыв продолжает тесно контактировать с региональными органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления. Встречи с председателями сельских и поселковых Советов депутатов, руководителями, избирателями позволяют не только обменяться мнениями о методах работы Советов, но и определить наиболее эффективные пути взаимодействия.

"Нам просто необходимо вести эту работу, - считает председатель Комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Анатолий Малофеев. - Именно на уровне сельсовета очень четко прослеживается работа всех уровней власти. Там сразу видны и наши промахи, и наши победы. Мы не ревизоры и не контролеры. Но у нас достаточно конституционных полномочий, чтобы помочь в решении многих проблем".

Сегодня обратная связь для парламентариев - в буквальном смысле производственная необходимость. Грош цена закону, который принят без опоры на реальную ситуацию, без четкого представления о последствиях, без учета интересов каждого избирателя. Убрать все лишнее, что мешает человеку жить. Именно этот тезис Президента берут за основу и наши законодатели.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?