Зачем закрыли магазин посуды?

«В нашем доме в самом центре Минска вместо магазина посуды «Кристалл» собираются открывать бар. У жильцов имеется много вопросов к руководству, начиная от проектирования бара до его меню, но отвечают на них уклончиво. Почему нужно вторгаться в жилой дом, создавая конфликтную ситуацию для жителей дома, снижая рыночную стоимость их квартир? Дмитрий Тясин, Минск».
Андрей Доморацкий, заместитель председателя Мингорисполкома:

─ В хозяйственном ведении УП «ЖРЭО Центрального района Минска» находится изолированное нежилое помещение по проспекту Независимости, 39, арендатором которого с 90-х годов является ЗАО «Кристалл». 

ООО « БульбаСтар» создано в результате реорганизации в форме преобразования ЗАО «Кристалл» и является его правопреемником в соответствии с передаточным актом. 

В УП «ЖРЭО», как к балансодержателю, обратилось общество с просьбой подачи документов в Мингорисполком на реконструкцию указанного помещения с дальнейшим его перепрофилированием.

В соответствии с единым перечнем административных процедур, УП «ЖРЭО» 06 мая 2017 года подано заявление в Мингорисполком для получения разрешения проведения проектно-изыскательских работ и реконструкции помещения с дальнейшей разработкой проектно-сметной документации и получения в установленном законодательством порядке заключения экспертизы. 

В настоящее время разрешительной документации на проектирование объекта нет, соответственно отсутствуют и согласования по ней.

Так же информируем, что обществом ведутся предпроектные проработки размещения объекта с его наполнением.

Представителями администрации Центрального района Минска, ГП « ЖКХ Центрального района Минска»,  ЖЭУ № 2 и УП «ЖРЭО» 17 мая 2017 года проведено собрание с жителями вашего дома по вопросу размещения объекта общественного питания. В ходе данной встречи жителям представлена информация о предстоящих мероприятиях. 

Одновременно сообщаем, что 24 мая 2017 года в администрации под руководством первого заместителя главы администрации проведено совещание с участием общества. По результатам которого, представителям общества указано о необходимости осведомления жителей дома и предоставления им исчерпывающей информации о планируемом формате объекта. 
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости