Зачем вывозить мусор, которого нет?

«Я пенсионер, проживаю в частном доме в деревне. В феврале мне пришло извещение о размере платы за вывоз мусора. Мусор я уничтожаю на приусадебном участке, на транспорт коммунхоза не выношу. Почему мне нужно платить за услугу, которой я не пользуюсь? Петр Бондаренко, Лоевский район».
Наталья Каурова, заместитель председателя Лоевского райисполкома:

─ Согласно пункту 1 Указа Президента от 31 декабря 2015 года №535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг», обращение с твердыми коммунальными отходами относится к основным жилищно-коммунальным услугам.

На основании пункту 5 статьи 29 Жилищного кодекса от 28 августа 2012 года № 428-З, отказ от заключения договора на оказание основных коммунальных услуг или договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда не освобождает собственников жилых или нежилых помещений, в том числе собственников домов, нанимателей и арендаторов, членов организации застройщиков, дольщиков, заключивших договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, от внесения платы за фактически оказанные основные жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.

Сбор отходов в вашей деревне проводится согласно утвержденному графику - в первый вторник месяца с 12 до 17 часов транспортным средством КЖУП «Лоевский райжилкомхоз», данная информация размещена на страницах газеты «Лоеўскі край».

Жителям района разъяснено, что отходы им необходимо в указанное время выставить в упакованном виде на улицу возле домовладения.

По вопросу отсутствия у вас коммунальных отходов разъяснено следующее.

Решением Лоевского районного исполнительного комитета от 16 января 2007 года № 31 «Об утверждении нормативов образования коммунальных отходов», утверждены дифференцируемые нормативы образования отходов.

Так, на одного проживающего в неблагоустроенном жилом доме, находящемся в собственности граждан, среднегодовая норма составляет 575 кг или 1,8 м3, что составляет 47,92 кг в месяц или 0,15 м3.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?