Зачем вырубают сквер?

«Наш сквер по улице Восточной возле универсама «Рига» хотят превратить в скопище площадок, вырубив его. Спортивная площадка находится за домом № 30 и этого вполне достаточно. Народ против вырубки деревьев, но администрация района не хочет нас слушать. Для чего необходимо уничтожать сквер? Ирина Полуян, Минск».
Максим Соколов, заместитель главы администрации Советского района Минска:

— Проектно-сметная документация по объекту: «Капитальный ремонт с модернизацией бульвара по улице Восточной в Минске» разработана в соответствии с действующими нормами и правилами РУП «Институт «Белжилпроект».

Перед началом проектных работ проектным институтом и «УП «Зеленстрой Советского района Минска» проведено обследование существующих зеленых насаждений. 

Проектом предусматривалось: 

- устройство трех детских площадок для разных возрастных групп;

 - устройство площадок для игры в волейбол, бадминтон и настольный теннис; 

- устройство огражденной площадки для выгула собак; - устройство пешеходных дорожек на территории бульвара, велосипедной дорожки (которые соединяют адаптированные под велодвижение пешеходные тротуары);

 - установка малых архитектурных форм и спортивного оборудования; 

- прокладка сети наружного освещения и электрокабеля. 

По проекту получено положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации с разделом «Охрана окружающей среды». 

На благоустраиваемой территории из 603 существующих деревьев сохраняется 566, вырубается 37 деревьев, в том числе 34 - в неудовлетворительном состоянии. Из 290 существующих кустарников сохраняется 253 кустарника, вырубается 37 кустарников. 

Проектом предусмотрены компенсационные посадки в количестве 11 деревьев и 16 кустарников, устройство газона обыкновенного и дерновообразующего на площади 21 675 м.кв.

 До начала производства работ на сайте администрации Советского района Минска размещена информация об удалении объектов растительного мира на бульваре по улице Восточной в связи с его капитальным ремонтом с модернизацией и общая пояснительная записка по проекту, в которой подробно указаны все проектные решения. 

С целью информирования граждан, в здании ГУО «Гимназия № 6 Минска» проводилась встреча с жителями района с презентацией проекта. 

Необходимо отметить, что решение о капитальном ремонте бульвара по улице Восточной принято администрацией района на основании неоднократных обращений граждан в адрес Минского горисполкома и администрации Советского района Минска. 

В настоящее время, по поручению администрации Советского района, государственным предприятием «УКС Советского района г. Минска» направлено в РУП «Институт «Белжилпроект» ходатайство о корректировке проектно-сметной документации в части: 

- замены площадки для торжественных мероприятий и сезонной торговли, площадки для выставок на площадку для отдыха;

 - исключения площадки для игры в волейбол и площадки для игры в бадминтон;

 -исключения прокладки кабеля КП 0,4кВ для подключения торговых точек; 

- замены площадки для детей старшего школьного возраста на площадку для воркаута. 
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости