Зачем нужна в Россию виза

Недавно за границей родилась внучка Сонечка, ее я вижу только на фотографии. Хочу родных проведать сама. Сколько будет стоить моя поездка за границу и какие документы для этого нужны?

У меня большая семья: трое детей и шестеро внуков. Дочь и сын живут не слишком далеко, поэтому они меня навещают, да и я к ним в гости езжу часто. А вот старший сын в Калининграде. Туда его привело желание стать моряком. В Беларусь он приезжает редко… Недавно за границей родилась внучка Сонечка, ее я вижу только на фотографии. Хочу родных проведать сама. Сколько будет стоить моя поездка за границу и какие документы для этого нужны?

Софья Федоровна

Барановичский район

Комментирует Жанна МАРКУШЕВСКАЯ, старший инспектор группы по гражданству и миграции Барановичского РОВД:

— Так как Софья Федоровна — гражданка Беларуси, то для ее выезда за пределы страны необходим паспорт, который выдан не более десяти лет назад. Что касается других необходимых документов... Конечно, Калининградская область входит в состав Северо-Западного федерального округа России и является субъектом Российской Федерации. Но из-за особенностей ее географического расположения, чтобы поехать туда белорусу, необходима виза. Ведь при поездке на поезде или автобусе придется пересечь границу Литвы, а следовательно, границу Европейского союза. Чтобы открыть визу в литовском посольстве, пенсионерке нужно обратиться в город Гродно (улица Горького, дом 104, тел. (8-0152) 780176). Если выдача паспорта осуществлялась более десяти лет назад, его нужно поменять на новый, обратившись в город Барановичи (улица Чкалова, дом 5, кабинет 112). Консультацию также можно получить и в Минске по адресу: улица Захарова, дом 68, тел.: (8-017) 2852448. Стоимость визы — 60 евро (около 250 тысяч рублей).

«БН» подсчитала, во сколько эта поездка обойдется. Стоимость проезда на автобусе и поезде примерно равна — 86700 и 86000 рублей соответственно. Плюс виза, тогда конечная сумма превысит 330 тысяч рублей. Но если ехать на автобусе, вам дадут скидку как пенсионеру по возрасту. Можно также полететь и на самолете. Стоимость билета в этом случае будет зависеть от авиакомпании перевозчика, минимально — семьдесят евро (около 290 тысяч рублей).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?