Зачем многофункциональный комплекс в Каменной Горке?

«Жители микрорайона Каменная Горка 1 против строительства многофункционального торгово-бытового комплекса в самом его центре. По первоначальному плану застройки это был блок бытового обслуживания населения малой этажности. Во время общественного обсуждения, проводимого администрацией Фрунзенского района, объект превратился в многофункциональный торгово-бытовой комплекс в 7 этажей. Кто подписал и утвердил план этого объекта в центре жилого района рядом с социальными объектами? Елена Распопова, Минск».


Федор Римашевский, первый заместитель председателя Мингорисполкома:

— По результатам аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков 18 июня 2013 года, обществом с ограниченной ответственностью «ПАКРОС» приобретен в аренду земельный участок общей площадью 0,5729 га для проектирования и строительства объекта «Многофункциональный торгово-бытовой комплекс по улице Неманской». 

В соответствии с решением Мингорисполкома победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона на предоставленном земельном участке разрешено проведение проектно-изыскательских работ и строительство объекта «Многофункциональный торгово-бытовой комплекс по улице Неманской». 

Согласно проектной документации ООО «ПАКРОС» в семиэтажном здании многофункционального торгово-бытового комплекса по улице Неманской на первом и четвертом этажах предусмотрено размещение торговых помещений периодического спроса, бытовых помещений и технических помещений. На втором и третьем этажах расположены помещения для занятий физической культурой и спортом. На пятом и шестом этажах расположены помещения бытового обслуживания населения. 

Размещение объекта предусмотрено градостроительным проектом детального планирования «Внесение изменений в градостроительный проект детального планирования жилого района Каменная Горка (с внесенными изменениями)», утвержденным решением Мингорисполкома от 22 декабря 2016 года. 

В соответствии с Положением о порядке общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров от 01 июня 2011 года № 687, в период с 26 октября 2015 года по 19 ноября 2015 года проведено общественное обсуждение детального плана, разработанного на территории, свободной от застройки: «Внесение изменений в градостроительный проект детального планирования жилого района Каменная горка (с внесенными изменениями)». 

Участники общественного обсуждения могли ознакомиться с проектом и выразить свое мнение в журнале регистрации письменных замечаний и предложений в ГУО «Средняя школа № 2 г. Минска», по адресу: улица Казимировская, 5. Презентация проекта состоялась 28 октября 2015 года в 18.30 в актовом зале ГУО «Средняя школа № 2 г. Минска». 

Согласно утвержденному 20 ноября 2015 года первым заместителем главы администрации Фрунзенского района Минска протоколу общественное обсуждение указанного детального плана признано состоявшимся, проект решено направить для прохождения государственных экспертиз. Строительство объекта осуществляется на основании: решений Мингорисполкома от 04 апреля 2013 года, от 27 апреля 2018 года, заключения комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома о соответствии проектной документации объекта решениям утвержденной градостроительной документации, положительного заключения государственной экспертизы РУП «Главгосстройэкспертиза» по проектной документации, разрешения на строительные работы инспекции Департамента контроля и надзора за строительством в Минске.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Автор фото: Ольга КИСЛЯК
1
Загрузка...
Новости