Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28
Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Мне не нужна золотая кнопка YouTube. Хочу бриллиантовую!» О чем мечтают дети-видеоблогеры

«Зачем мне золотая кнопка YouTube? Можно сразу бриллиантовую!»

Чтобы снимать влоги, вайны, холы и туториалы, не нужно иметь специального образования. Стать известным во всемирной паутине и найти свою аудиторию можно в любом возрасте. В преддверии Международного дня блогера, который будет отмечаться 14 июня, мы познакомились с самыми популярными детьми-ютуберами байнета и узнали, как им удалось покорить интернет-пространство.

Рисунок Анатолия Щеголева

В селфи никому не отказываю

КСЕНИЯ ЛЕВЧИК

Возраст: 12 лет

Стаж на YouTubе: 7 лет

Тема канала: каверы
В июле минчанка Ксения Левчик отпразднует семилетие своего YouTube-канала. Это радостное событие блогер отметит в компании 1,2 миллиона подписчиков.

Ее дебют на интернет-сцене состоялся десять лет назад. На просторах YouTube и сейчас можно найти ролик, в котором двухлетняя кроха, сидя на колонке, уверенно выводит песню Евгении Отрадной: «Уходи и дверь закрой, у меня теперь другой…» Спустя шесть лет подросшая Ксения «сбыла» мечту – исполнила этот хит в дуэте с кумиром детства в эфире одного из российских телеканалов.



Сейчас музыкальные предпочтения юной певицы, которая не только ведет влог, но и солирует в заслуженном любительском коллективе театра эстрадной песни «Сябрынка» ДК МАЗ, изменились:

– В плей-листе много треков Егора Крида, Светланы Лободы. Люблю творчество Ани Лорак. Недавно исполнительница записала видео, где изучает каверы на свои песни. Среди десятка роликов оказался и мой, на трек «Сопрано». Было очень волнительно наблюдать за реакцией певицы, но ей понравилось. Ани Лорак пожелала мне удачи и посоветовала заниматься музыкой и дальше. Я была на седьмом небе от счастья.

На канале «Ксения Левчик» собрана большая коллекция каверов: здесь и «Витаминка» Тимы Белорусских, и «Зацепила» Артура Пирожкова, и «Мало половин» Ольги Бузовой. Выбирать песни семикласснице помогает папа Максим:

– Следим за новинками, смотрим, какие треки возглавляют чарты. Дочку знают в музыкальной тусовке, предлагают участвовать в интересных проектах: в прошлом году она записала песню и сняла совместный клип с группой «Дрозды». Есть у нее и два авторских сингла.


Подбор репертуара не единственное, что Ксения доверяет папе. Максим Левчик стоит за камерой, монтирует видео и сводит звук. У Ксении забот не меньше: написать сценарий и позаботиться о своем внешнем виде. В каждом ролике блогер предстает перед подписчиками в новом образе. Прическа, мейкап, аксессуары, одежда – все детали экранного лука тинейджер продумывает до мелочей.

Месяц назад 12-летней исполнительнице пришла награда – золотая кнопка YouTube.

В семье Левчик в скором времени рассчитывают получить еще одну, серебряную, за канал «Ксюша life», на котором школьница рассказывает подписчикам о путешествиях, учит делать украшения и игрушку-лизуна. Подписчиками Ксения дорожит: устраивает встречи фанатов, проводит конкурсы и прямые эфиры. А если встречает своих зрителей в реальной жизни, никогда не отказывает в селфи.

Бусы из мармелада от Крошки Ксю

КСЕНИЯ КРИВОНОС

Возраст: 8 лет

Стаж на YouTubе: 3 года

Тема канала: DIY, челленджи, обзоры
«Три, два, один, ноль. Всем привет-привет, крошки-единорожки. С вами крошка Ксю». Вот уже почти три года так обращается к зрителям своего канала минчанка Ксения Кривонос.

С ранних лет Ксюша охотно позировала для фото и не терялась при виде направленной на нее видеокамеры, приводит факты из биографии дочери папа Алексей:

– В пять лет она познакомилась с миром YouTube: смотрела, как ее одногодки распаковывают игрушки, рассказывают о любимых мульт­фильмах и походах в зоопарк. Ксюша пробовала им подражать, а потом завела разговор о собственном канале. Когда нужно было придумать название, долго не думали: использовали уменьшительно-ласкательное имя, которым часто называем дочку.

За жизнью маленькой любительницы розового цвета и единорогов следят десятки тысяч интернет-пользователей.

На канале «Крошка Ксю» много видео в формате Do it yourself, что переводится как «сделай своими руками»: школьница проводит мастер-классы по упаковке подарков, учит делать мороженое, мастерить украшения из мармелада и разукрашивать одежду восковыми мелками. Снимать и монтировать видео юному блогеру помогает отец: для этого он с нуля освоил видеоредакторы. На создание одного мини-фильма у Алексея уходит до пяти часов.


График Крошки Ксю расписан по минутам даже на каникулах: занятия вокалом, танцами, модельная студия, трижды в неделю – тренировка по большому теннису. А на этой неделе семья Кривонос вернулась из Киева, где прошел фестиваль блогеров «Видеожара-2019». На нем исполнилась заветная Ксюшина мечта – сфотографироваться с кумиром, Владом А4.

Главное задание Ксении на лето – отснять как можно больше интересного контента:

– Мне не нужна ни серебряная, ни золотая кнопки. Хочу сразу… бриллиантовую! Пускай весь мир узнает о Крошке Ксю.

shestakevich@sb.by

Фото из личного архива героев.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...