Зачем менять техпаспорт на дом?

«В 1991 году приватизировала свой дом, мне был выдан технический паспорт. Прошло много лет и неожиданно из БТИ начинают высылать мне письма по поводу оформления недвижимости. В ноябре 2017 года поехала в БТИ. Там специалисты посмотрели мои документы и сказали, что технический паспорт на дом старый, необходимо изготавливать новый. Для этого нужно написать заявление, оплатить Bn150 и снова делать обмер дома. Правы ли работники БТИ, требуя составления нового паспорта? Ирина Польщикова, Воложинский район».

Татьяна Шимко, заместитель директора РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»:

— Молодечненским филиалом унитарного предприятия и подведомственными бюро постоянно ведутся работы по проверке достоверности, полноты и непротиворечивости содержащихся сведений в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

По результатам проведенной проверки было установлено, что за вами на праве частной собственности зарегистрирован земельный участок с площадью 0,2500 га, расположенный в поселке Богданов. Сведения о жилом доме, расположенном на участке и зарегистрированном за вами в регистре отсутствовали, что противоречило сведениям, предоставленным Вишневским сельским советом, согласно которым вы являлись собственником дома.

Учитывая вышеизложенное, вам было направлено уведомление с предложением обратиться в Воложинское бюро Молодечненского филиала для проверки комплектности и правильности документов на принадлежащее вам недвижимое имущество, а при необходимости подачи соответствующих заявлений.

21 ноября 2017, обратившись на прием к регистратору недвижимости Воложинского бюро, вы предоставили паспорт личности, технический паспорт на жилой дом государственного, общественного жилищного фонда, фонда жилищно-строительных кооперативов, составленный по состоянию на 02 декабря 1991 года по заявлению Гравийно-сортировочного завода «Боруны» и договор купли-продажи (приватизации) дома от 23 октября 1994 года.

Вам был разъяснен порядок совершения регистрационных действий и приняты заявления на переход права собственности на дом, выполнение работ по адресации объектов недвижимого имущества, внесение исправлений в документы регистра и отправку готовых документов почтой.

По состоянию на 29 ноября 2017 года государственная регистрация перехода нрава собственности на дом осуществлена и готовые документы направлены вам по почте.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Критик Достижений
Главное, ещё раз заплатить БТИ.... Потом, ещё раз ЗАГСу за обновление свидетельства о рождении и браке.....  Круг бесконечный, главное, чтобы денег на всех хватило....
Саша
А где дебюракратизация гос аппарата ?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?