Зачем люди ходят в загс

Что отвечают дети на этот вопрос

Лиза, 7 лет:


– Ходят в загс, чтобы завести детей. А еще, если тетя беременная, – чтобы у нее живот не лопнул. Ребенок не может в животике долго ждать папу. И когда малыш родится, у него должны быть папа и мама. И чтобы родители поскорее построили квартиру.

Лика, 14 лет:

– Это место, куда идут жених и невеста, которые хотят надолго связать свою жизнь. Здесь они должны расписаться, надеть кольца друг другу на руки и подписать важный документ о том, что они уже вместе. Когда в семье родится малыш, муж и жена опять придут в ЗАГС. А имена дают, наверное, в церкви.

Вася, 9 лет:


– О, здесь заказывают все для свадьбы: музыку, артистов, веселого ведущего, игры, конкурсы, торт для гостей и другую еду. Если кто-то хочет, чтобы были карета с кучером и лошадьми или десять белых «Мерседесов», – тоже можно.

Жених и невеста подписывают договор насчет женитьбы, его еще называют брачным договором. И обязательно родители молодых должны согласиться, иначе ничего не получится.

Денис, 5 лет:

– Люди ходят в ЗАГС жениться. Им это нужно для того, чтобы родить ребенка. Тогда пара снова идет в ЗАГС, чтобы дать малышу имя и получить документ, который нужен, чтобы выписать маму из роддома. Когда ребенок вырастет большим и сильным, он тоже пойдет в ЗАГС и будет жениться.

Артем, 11 лет:

– Молодые едут в ЗАГС, чтобы их брак был законным. Будущие муж и жена берут с собой лучших друзей – свидетелей, которые должны видеть, как те распишутся. А потом приглашенные родственники и знакомые переходят к веселому празднику, кричат «Горько!», и жених с невестой целуются. Помню, на конкурсе в ЗАГСе я с подругой Дианой выложил композицию-личико: губки из красного болгарского перчика, а глазки – из нарезанных огурчиков.

Глеб, 10 лет:

– В ЗАГС идут, чтобы было больше денег и дети были. Там жених, невеста, бабушка и мама разговаривают о своей жизни – о прошлом, настоящем и о будущем.

Артем, 12 лет:

– Наверное, это место, где люди женятся. Они регистрируют брак и устраивают праздник. Берут с собой знакомых, друзей и родителей. Я давно был в ЗАГСе в Полоцке. Помню, там пели.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи