Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Аэродромную технику из Беларуси испытают в Сибири

Зачем лайнеру тягач?

Новосибирский аэропорт «Толмачево» и компания «БЕЛАЗ» договорились о поставках специальной аэродромной техники.

— Нашу область в целом и аэропорт «Толмачево» в частности связывают с Беларусью давние партнерские отношения. Это касается и поставок специальной аэродромной техники. Сейчас мы вплотную подошли к вопросу возобновления прямого авиасообщения между Новосибирском и Минском, — прокомментировал генеральный директор АО «Аэропорт «Толмачево» Евгений Янкилевич.

фото belaz.by

Делегация аэропорта посетила стенд ОАО ­«БЕЛАЗ» на VI Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации (NAIS), которая проходила в Москве 6 и 7 февраля. «Встреча состоялась в рамках развития договоренностей, достигнутых в ходе визита в начале этого года официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь», — говорится в сообщении пресс‑центра аэропорта. Участники встречи обсудили условия проведения опытной эксплуатации в аэропорту «Толмачево» новых аэродромных тягачей серии БЕЛАЗ‑7427, предназначенных для буксировки воздушных судов взлетной массой до 600 тонн. Данная серия аэродромных тягачей по функциональным возможностям не уступает европейским аналогам, которые эксплуатируются сегодня в новосибирском аэропорту.

Кроме того, белорусские специалисты готовы учесть предложения новосибирских партнеров и включить дополнительные опции в разрабатываемую модель после ее опытной эксплуатации.

По словам Евгения Янкилевича, более детальное обсуждение новосибирские и белорусские специалисты проведут в марте во время рабочей поездки представителей «БЕЛАЗа» в аэропорт «Толмачево».

Также на выставке в Москве специалисты дирекции по производству аэропорта «Толмачево» ознакомились с техническими характеристиками всего модельного ряда аэродромной техники «БЕЛАЗ», узнали об особенностях эксплуатации машин в условиях российских аэропортов непосредственно от конструкторов‑разработчиков Белорусского автозавода.

Наталья РЕШЕТНИКОВА.

renataly@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...