Зачем ему огнетушитель?

В Минске молодой парень пытался похитить из автобуса огнетушитель

«Верни! Куда понес?» — кричал водитель автобуса 101-го маршрута вдогонку парню, который прихватил из салона огнетушитель и убегал прочь от остановки. Воришка, впрочем, оказался не настолько прытким, чтобы ускользнуть от работника минского автопарка № 5 и подоспевшего ему на помощь пассажира. 

 — Двое шумных парней привлекли внимание водителя, едва зашли в салон. Поэтому он и посматривал в их сторону, когда те выходили на остановке, — пояснила «Р» Татьяна Гриб, пресс-офицер Московского РУВД. — Один из молодых людей зачем-то схватил огнетушитель и пустился наутек.

Сотрудникам МВД воришка, на которого завели уголовное дело, так и не смог внятно объяснить причину своего поступка.

Из автобусов, кстати, выносят не только огнетушители. Иногда пассажиры прихватывают молоточки и даже кожаные ремешки. 

 — В начале 2000-х, когда новые автобусы только начали выходить на линию, новые молоточки нам приходилось заказывать по 10 штук в месяц, — рассказали в автобусном парке № 4. — Сейчас их крадут реже, потому как под бытовые нужды их все-таки тяжело приспособить.

Так что водителям и кондукторам, кроме основной работы, приходится присматривать еще и за сохранностью имущества. Полагаться только на воспитанных и культурных пассажиров они пока не могут. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...