Забытые правила

Одно из правил, приписываемое тому самому сбежавшему от петли Геббельсу, гласило: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». И даже когда это знаешь, все равно страшновато в последние дни открывать белорусский интернет. Ведь ровно по вышеприведенному рецепту ведут себя бывшие «наши», окопавшиеся кто в Варшаве, кто в Лондоне, - там, где еще можно выцыганить материальное вспомоществование. Часу не проходит, как «обновляется новость» типа: «Народ вышел на площадь», «На площадь вышел народ», «Вышел народ на площадь», «Площадь полна народом»…

Самое интересное, что им уже вторят и, скажем так, нормальные западные СМИ: подключились «Евроньюс», «Немецкая волна». Видимо, там решили, что дыма без огня не бывает, и надо успеть отметиться «на новости» первыми. И получается – а таки прав был тот самый немецкий (напомню) Геббельс! Сколько лет прошло, сколько слов сказано, а – работает!

И мечутся, наскребя последних спонсорских денег, «активисты» из города в город, чтоб успеть «плеснуть бензинчика», пока не затухло. Чтобы обеспечить «картинку» польским телестудиям и зарубежным «свободным» радиостанциям с их сайтами. Аж больно смотреть на внезапную весеннюю суетливую активность – как в последний раз, честное слово. Хотя, если вспомнить, сколько уже было таких попыток «раскачать лодку» – так, может, и правда, в последний раз. Годы-то уходят, а люди-то все те же. Подустали, поистрепались, надоели…

Давайте пофантазируем – весна все-таки. А что, если бы БТ вещало в Германии и что ни час, то выходило бы с новыми репортажами из-под закрытого турецкого консульства? С интервью, взятыми у «разогнанных» турок? С картинками выдворения министра одной страны - кандидата в члены ЕС и члена НАТО - из другой, основательницы ЕС, это так, но гораздо менее боеспособного члена того же НАТО, это правда. Думаю, немцы могли бы и позабыть о своем миролюбии и тяге к порядку. При чем здесь Ordnung muss sein? А вот при чем: нельзя называть одно и то же «ущемлением прав и свобод журналистов», если оно у нас, и «вмешательством во внутренние дела страны», если оно у вас. Порядок должен быть, согласен, - и должен быть один, согласны?

Вы скажете, «я БТ не смотрю» – так ведь и я оппозиционных сайтов не читаю! Однако это не помешает нам с вами, встретившись, подробно обсудить, где там и что показывалось, говорилось и акцентировалось, и кем. Будем считать это чудом современного информационного мира. Так вот: а что если бы БТ осветило польский «Марш проклятых солдат» по Гайновке? Показало бы лица тех, кто несет плакат «Бурый с нами!», - и лица тех, у кого тот Бурый сжег деда, убил отца, грохнул малолетнего дядю головкой об дерево? И вот они стоят и смотрят, как те, новые, идут… Крупный план – общий план, наплыв – панорама… Нет, не представляете? Вот и польская телестудия, вещающая на Беларусь, не представляет. А казалось бы, какой повод! Это вам не про 15 суток за мелкое хулиганство мусолить по десять раз на день…

Честное слово, если внимательно посмотреть новости – и именно, и прицельно о несанкционированных митингах, собраниях, сборищах – из Америки, из Франции, из Греции, из Нидерландов, то вы, возможно, вместе со мной уважительно удивитесь спокойствию и терпимости наших властей. Что до действий ОМОНа, который два раза не повторяет, так, друзья мои, ОМОН – это молоток. Вы, когда по пальцам себе попадаете, - тоже молоток виноват? Не лупите по пальцам, вот и не будет больно. И обидно.     

Почему на это вообще стоит обращать внимание? Может, и не стоило бы… но вы послушайте мартовских котов! Нет такого человека, нет таких нервов, чтобы не лопнули после часа-двух истеричного младенческого мява под окном! И каждый ведь знает: это у них весеннее обострение, это надо перетерпеть, через месяц пройдет. Но пусть они перестанут орать у нас под окнами!

mukovoz@sb.by

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Мартовские коты делят кошку,а оппа-ЗИЦ-ционеры что делят......!?
мнение
Меня, уважаемый автор, беспокоит другое: синхронность "атак" с Запада и Востока. Похоже, что здесь один кукловод работает двумя руками сразу. А успокаивает тот факт, что уже в одиночку не тянут.
----7
Поприсутствовал я в прощлое воскресенье на этом "марше"... В качестве наблюдателя из личного интереса и... со стороны... Потом пресмотрел "прямые трансляции"... Что на знаменитом "Белсате", что на "свободе"... Они-то утверждают, что в Рогачеве было более полутысячи человек на площади (кстати -- очень уж старались телекартинкой подтвердить это количество), а я увидел (собственными глазами), не более двух сотен... И это -- вместе с такими-же "ротозеями", как я... Далее... состав... Если не считать около сотни "приехавших поддержать" из Гомеля, Жлобина, Кормы и пр. мест (причем -- все с заранее готовыми "плакатами" в файлах и пр. атрибутикой), являлись самым "ядром" сего протеста... Впрочем, особого явления организаторов "пред народные очи", я и не заметил... Ни местных, ни приезжих... Так, шустрили между людьми пара-тройка "особо возмущенных", но и те "шустрили" таким образом, чтобы не привлекать к себе внимания... Далее -- местный контингент... Что интересно -- основным контингентом, явились... пенсионеры... Не завидую я также и корреспондентам, пытавшимся "делать картинку и давать возмущение"... Основная масса, на просьбы что-то сказать, отвечала в духе -- "да пошел(а) ты..."... Пришлось основную массу "возмущенных", пускать из тех, привезенных... В общем, Муковозчик прав -- по сравнению с обострением у котов, сие "обострение", выглядит совсем уж бледным... Что на картинке, что наяву... :)
юрий
Ударять собственным молотком да по своим же пальцам ... Это как-то неправильно. Видимо проблема несколько выше.
автор
юрий, вы знали, знали!
иван кричев
Александр,53,Бобруйск, оппозиционеры как всегда рвутся в бой в борьбе за власть. И нельзя этого допустить никогда!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости