Забыть и полюбить

Алена Ланская сняла на "Беларусьфильме" клип с российским певцом Глебом Матвейчуком

Обновленная киностудия «Беларусьфильм» продолжает принимать в своих стенах артистов всех рангов и масштабов. Вслед за украинской дивой Ани Лорак и мечтой всех девчонок Сергеем Лазаревым масштабные павильоны отечественной «фабрики грез» облюбовала Алена Ланская. На днях артистка выделила несколько часов из своего плотного гастрольного графика, чтобы записать клип на новую песню «Если бы не ты». Компанию Ланской на площадке составил известный российский певец Глеб Матвейчук.

 Фото ЮриЯ Мозолевского

Познакомились артисты в прошлом году. Режиссер церемонии вручения наград «За духовное возрождение» Нина Осипова предложила им исполнить совместный хит «Аллилуйя любви» — это выступление на сцене Дворца Республики положило начало новому творческому тандему. Инициатива записать еще одну дуэтную композицию, не скрывает Алена, на этот раз исходила уже от нее самой:

— После того концерта мы начали общаться, дружить, а совсем недавно я предложила Глебу сделать вторую песню. Как только он дал согласие, я обратилась к Евгению Олейнику — известному белорусскому композитору, который пишет музыку многим артистам: от Анатолия Ярмоленко до Виктории Алешко.

 Фото ЮриЯ Мозолевского
Автором слов стала Юлия Быкова — солистка группы AURA и супруга все того же Евгения Олейника по совместительству. Руководить съемочным процессом артистка позвала режиссера промороликов детского и взрослого отборочных туров конкурса «Евровидение» Юрия Ярошика, изменив тем самым Анне Герт, которая снимала для певицы все предыдущие музыкальные видео. Для Юрия Ярошика эти съемки стали первым серьезным выступлением в качестве клипмейкера:

— Несмотря на большой опыт работы в Белтелерадиокомпании, клип в его классическом понимании снимал лишь однажды, еще будучи студентом академии искусств. С Аленой мы познакомились почти 5 лет назад во время подготовки к «Евровидению–2013». Недавно она позвонила, предложила снова поработать вместе. Встретились, обсудили идею и поняли, что мы на одной волне.

По сюжету молодые люди, у каждого из которых был сложный опыт предыдущих отношений, встречаются в комнате воспоминаний. Оба никак не могут оставить свои неудачные любовные истории в прошлом, а потому им сложно сделать первый шаг навстречу друг другу. Основана ли эта музыкальная история на реальных событиях, зрителям остается только гадать: и Ланская, и Матвейчук в ответ на вопрос об экс–половинках только напускают тумана. Мол, у каждого человека был печальный опыт отношений, а потому любой зритель может узнать в героях себя. Символом предыдущей связи согласно режиссерской задумке стала белая мужская рубашка, с которой героиня Ланской никак не хочет расстаться:

— Но герой Глеба в конце концов лишает ее этой рубашки, и она наконец может почувствовать себя уютно и комфортно в его объятиях, — не делает секрета из финала видео режиссер Ярошик.

Клип отсняли всего за один съемочный день, и на следующей неделе команда проекта готовится приступить к монтажу. Музыкальную новинку поклонники обоих артистов смогут оценить в конце апреля, когда видео появится в эфире всех музыкальных телеканалов.

leonovich@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...