Забыли о градусниках и пилюлях

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ во время благотворительной акции «Наши дети» поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством пациентов 3-й детской городской клинической больницы Минска

Глава Правительства пожелал всем — и ребятам, и их родителям, обслуживающему персоналу — в первую очередь крепкого здоровья.

— Стало уже хорошей традицией, когда высшие должностные лица государства приходят к детям. Причем не только по случаю Нового года, ведь в республике вопросам семьи и детства уделяется много внимания, — отметил Премьер-министр.

Поскольку Новый год — прежде всего семейный праздник, Михаил Мясникович пожелал детям скорейшего выздоровления, чтобы они смогли встретить праздник в кругу родных и близких. В преддверии Нового года он подарил учреждению здравоохранения телевизор. Теперь маленькие пациенты смогут смотреть свои любимые телепередачи, что скрасит их пребывание в больнице. Не обошлось и без сладостей.

Гости (помимо Премьер-министра, больницу посетили министр здравоохранения Василий Жарко и председатель Мингорисполкома Николай Ладутько) и ребята стали зрителями театрализованного представления с Дедом Морозом и Снегурочкой, Бабой Ягой. На какое-то время маленькие пациенты забыли о градусниках и пилюлях — они читали стихи и отгадывали загадки, танцевали, пели, водили хоровод вокруг елки.

Попрощавшись с детьми, Михаил Мясникович прошел по отделениям больницы. С руководством учреждения и министром здравоохранения глава Правительства обсудил ряд вопросов, касающихся в том числе повышения престижа работников системы здравоохранения.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?